Lunes 21 de julio de 2003

De las polémicas a un final de película

NEUQUEN (AN).- En un partido en el que pasó casi de todo, Los Canales, con más corazón que fútbol, logró imponerse a Sapere por 2 a 1 en su reducto.

Luego de un primer tiempo para el olvido, caracterizado por las imprecisiones producto del viento, y que dejó dos expulsados en el epílogo, se fueron al descanso sin abrir el marcador. Resultó muy pobre, con una llegada por bando.

En el segundo llegaron los goles, pero también las polémicas. Primero, un penal para Sapere que dejó muchas dudas y que trajo como consecuencia directa la expulsión de un descontrolado Manuel Pinilla, que agredió al árbitro Néstor Orellano Una fantástica atajada de Cristian León dejó las cosas como estaban, aunque a Los Canales con uno menos y el ánimo de la gente más que caldeado.

Diez minutos después todo adquirió los ribetes de triunfo para el recuerdo. Parra puso las cosas 1-0, al cabecear un tiro libre ejecutado por "Nico" Campos Pero tres minutos después, Sapere encontró mal parada la defensa del local, y Héctor Campos, de muy buena tarde, clavó el empate tras dos rebotes en los palos. Todo Los Canales pidió fuera de juego, y las dudas sobre el arbitraje se incrementaron.

Enseguida, Sapere se adueñó de la pelota y trató de hacer prevalecer el hombre de ventaja. Algo que logró con intermitencias.

A los 84, una avivada del "Tato" Ferreyra marcó las diferencias Rapidísimo, cobró una falta que el uno Walter Ledesma le había hecho junto al banderín del corner. La pelota se metió en uno de los ángulos ante la desesperación del arquero, que volvía corriendo debajo de los tres palos. Y ese fue el verdadero final del partido.