Viernes 18 de julio de 2003

Villa Congreso ganó el primer "chico" y espera tranquilo

71-_F2_P55
Villa Congreso no perdonó en el cierre del partido logró una gran victoria ante San Martín.

VIEDMA (AV) - Villa Congreso dio el primer paso en la serie de cuartos de final del torneo Apertura de la Asociación de Básquet Valle Inferior. Como local derrotó a San Martín, por 68 a 66 (33 a 30), y se aseguró la ventaja de campo en la serie al mejor de tres partido. La revan-cha será mañana en el gimnasio "Cirilo Martínez".

En el marco de un juego muy parejo, el conjunto "rojo" tuvo un poco más de tranquilidad que su rival en la parte final del juego y se llevó una valiosa victoria.

La actuación del interno Enrique Ibáñez, en especial en los tres primeros cuartos; las apariciones de Juan Pablo Gorosito en el tercer y cuarto parciales y un par de conversiones en el cierre del partido de Martín Aguirrezabala fueron claves en la ofensiva del ganador.

Después de un primer cuarto de buen nivel, que ganó el visitante por 23 a 21, el segundo fue para el olvido. Villa tardó más de seis minutos en lograr el primer gol de campo y sumó doce puntos en ese período, mientras que San Martín anotó siete, todos de Juan Pereira.

El juego fue un poco más vistoso en el segundo tiempo. El local sacó provechó de la presencia interior de Ibáñez y su rival se apoyó en la gran tarea de Hernán Etchepare para mantener el marcador bien cerrado.

En la parte final del juego Villa sacó un poco de luz con el goleo de Gorosito desde zona tres y San Martín emparejó enseguida con Etchepare y Pereira, pero en el cierre el local tuvo más tranquilidad Aguirrezabala tomó decisiones importantes para el equipo ganador, mientras que los "albirrojos" no pudieron controlar la ansiedad.

Con el punto en su poder Villa irá por el pasaje a semifinales, el sábado en la casa de su vencido, donde San Martín buscará emparejar la serie para llegar al tercer partido que sería el domingo en la cancha de los "rojos".