Lunes 14 de julio de 2003

México bajó al pentacampeón

14_-F1_P4
Robinho maniobra ante la marca del mexicano Salvador Carmona.

La selección de México empezó con el pie derecho en la Copa de Oro de la Concacaf, al derrotar por 1-0 a Brasil, en un partido por el Grupo A celebrado en el estadio 'Azteca' de la capital de este país, ante 75.000 espectadores.

El gol de los 'aztecas' fue anotado de cabeza por el Jared Borguetti, a los 35 minutos del segundo tiempo, en la única ocasión clara que tuvo en el partido y después de que los pentacampeones del mundo dominaran gran parte del juego y fallaron en varias oportunidades de gol México controló la pelota en los primeros 15 minutos del cotejo, pero después fue superado por Brasil, que aprovechó las imprecisiones de su adversario y, principalmente, la habilidad de Robinho y Diego, para acercarse al arco rival.

A falta de remates de Borguetti y el cañonero Jesús Arellano, que estuvieron perdidos en los primeros minutos, el mediocampista Rafael García inquietó al arquero brasileño Gomes con tiros de larga distancia a los 10 y 28 minutos, pero sus intenciones resultaron infructuosas.

Brasil se medirá mañana con Honduras, en el segundo partido de la serie A, considerado como el Grupo de la muerte del torneo, mientras que México se enfrentará el jueves con los centroamericanos.

En el restante partido de la jornada, Colombia venció con esfuerzo a su par de Jamaica por 1-0, por el Grupo B, que se desarrolla en la ciudad estadounidense de Miami Jairo Patiño inició una excelente jugada, que tuvo un toque intermedio de Jairo Castillo, quien le devolvió el balón para que con un sutil toque batiera al arquero jamaiquino a los 43 minutos del primer tiempo.