Jueves 10 de julio de 2003

Talleres y Chicago se aferran a Primera

Los cordobeses le ganaron a San Martín y los de Mataderos a Argentinos Juniors.

64_F1_P53_smp
Los jugadores de Nueva Chicago festejan el triunfo frente al "Bicho" que le permite soñar con seguir en primera.

Talleres y Nueva Chicago comenzaron anoche a quedarse en primera división. En el primer chico de la ronda Promoción salieron airosos y eso es un hándicap muy grande para la revancha del domingo.

Los cordobeses le ganaron a San Martín 1-0 en el estadio 'Malvinas Argentinas'; mientras que el equipo de Matadoros derrotó a Argentinos Juniors, también por el mismo resultado.

• En Mendoza: El equipo de José Pastoriza fue muy superior a su adversario, pero lo venció por un solo gol, el que aportó Claudio González a los 38 minutos del primer tiempo A los cordobeses le quedaron sólo dos temas para aplacar en alguna medida su satisfacción, la expulsión del Yerbatero González (por un codazo) y la cantidad de oportunidades que desperdiciaron como para quedarse más tranquilos De todos modos, Talleres confirmará su participación en primera para la temporada 2003-2004 hasta con una caída por un gol de diferencia en el desquite ante los mendocinos que se jugará el domingo próximo en el estadio Olímpico Talleres lo mantuvo a San Martín lejos de Luis Islas, controló la pelota y hasta se animó a abrir a su adversario y atacarlo por los costados.

Pero a los 38 Javier Lux prevaleció por la izquierda, recurrió a un pase corto hacia atrás para Exequiel Lázaro y el nuevo envío rasante fue aprovechado por González para marcar, a pesar de que convirtió en posición adelantada.

Talleres se llevó para Córdoba una victoria alentadora y San Martín tendrá que mejorar demasiado en cuestión de días para pegar el gran salto que pretende.

• Con lo justo: Ese cabezazo de Diego Ceballos que depositó la pelota en el fondo del arco defendido por Raúl Sanzotti dejó a Chicago con una primera victoria por 1-0 en la serie y más cerca de seguir perteneciendo al privilegiado círculo de primera, y obligó a Argentinos a intentar la hazaña de ganar, el domingo, por dos goles de diferencia.

En el primer tiempo Argentinos y Chicago jugaron lejos de los arcos, no sólo por especulación sino también por sus limitaciones. Argentinos lateralizó demasiado, abuso del toque y fue poco profundo, mas allá de que tuvo el control de la pelota El delantero se adueñó de la banda derecha de su ataque y de sus pies nacieron las mejores ocasiones de gol. Sanzotti le tapó el gol a Jonhatan Santana y Ceballos, pero a los 30 minutos no pudo con el cabezazo de este último, para evitar la caída de su arco En los últimos quince minutos, Chicago pudo liquidar la serie, pero sus delanteros y volantes no supieron aprovechar los contraataques que pudieron crear a partir de la desesperación y el delantamiento de Argentinos por llegar al empate. (Télam/AR)