Domingo 6 de julio de 2003

Una Correa que nunca deja de funcionar

Mientras Javier fue quinto en 1.000, Miguel hoy corre la final de 200

VIEDMA (AV).- Javier Correa finalizó en el quinto lugar en la prueba final de 1.000 metros correspondiente a la quinta fecha de la Copa del Mundo de canotaje que se disputa en Zagreb, Croacia.

Por su parte, su hermano Miguel y Fernando Redondo consiguieron acceder por primera vez a una final en este tipo de competencias en la distancia de 200 metros y hoy irán por más.

Javier Correa quedó muy cerca del podio en la prueba final de 1.000 ya que sólo lo separaron 40 centécimas del tercer lugar. La competencia fue ganada por el australiano Nathan Baggaley y detrás se ubicaron Roei Yellin (Israel), Miguel Kolganov (Israel), Torsten Tranum (Dinamarca), Correa, Tim Brabants (Inglaterra), Bob Maesen (Bélgica), Jernej Zupancic (Eslovenia) y Andrej Wiebauer (Eslovaquia).

Más tarde el rionegrino compitió en 200 metros donde se impuso en la tercera serie clasificatoria y en la tercera semifinal, en ambas oportunidades con buenos registros.

Hoy, a las 4.20 disputará la primera semifinal de 500, si supera el corte correrá la final una hora más tarde, y desde las 11.35 estará en uno de los andariveles centrales en la final de 200.

Ayer también en 1.000 metros, la dupla formada por Juan Bergero y Matías Machicote finalizó cuarta en la semi de K-2 y más tarde fueron segundos en la final B.

En tanto, Miguel Correa y Fernando Redondo continúan progresando. En 200 metros ganaron las primeras serie y semifinal y por primera vez, desde las 11.05, participarán en una final.

Pero no será el único compromiso, porque a las 5.30 estarán en la primera semifinal de K-2 500 con posibilidades de llegar a la final.