Lunes 2 de Junio de 2003

  También los chefs se preparan para recibir a los turistas
 

Los cocineros cordilleranos apuntan a los visitantes invernales y ya renovaron los menús de los restaurantes. La gastronomía es el ingrediente turístico que más creció en los últimos años.

 
La buena cocina promete pisar fuerte en el invierno. Los chefs preparan dos encuentros que se realizarán en los próximos días.
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Además de la belleza de los paisajes y las vivencias únicas que ofrece la naturaleza, la buena gastronomía ocupa un lugar cada día más destacado ente los atractivos turísticos de la Patagonia. No en vano, la mayoría de los viajeros recorre el mundo para "ver cosas lindas y comer cosas ricas".
En vísperas de una buena temporada turística, los cocineros cordilleranos se alistan para el invierno y se preparan para recibir a los miles de visitantes que inundarán la cordillera.
Para ello renovaron los menú de los restaurantes y prometen confuir en dos eventos que literalmente "inaugurarán" la buena mesa invernal.
El 10 de junio se llevará a cabo el "X Encuentro de cocineros y restaurantes del fin del mundo", en el hotel Tunquelén del Llao Llao y entre el 20 y 22 de junio el hotel Panamericano será sede del "IV Encuentro Gastronómico Internacional de la Patagonia".
La gastronomía es el ingrediente turístico que más creció en los últimos años y promete pisar fuerte en el inminente invierno. Uno de los impulsores de la cocina sureña, el chef Richard Oyarzún, sostiene que el décimo encuentro de cocineros del fin del mundo rendirá homenaje a los productos exóticos.
"Hace años que promovemos la cocina patagónica, que logró imponerse a lo largo del Corredor de los Lagos del Sur". "En esta oportunidad, homenajearemos a la gastronomía con ingredientes exóticos, como son la trucha, el ciervo y el jabalí", sostuvo.

Clases magistrales

Paula Peris, de Pura Cocina Producciones, explicó que el encuentro del hotel Tunquelén comenzará a las 13, con el tradicional brunch, el que además de ahumados, fiambres y quesos regionales incluirá una fondue de queso y piernas de ciervo, cocinadas en horno y fileteadas.
El servicio estará a cargo de la brigada de cocineros del hotel Llao Llao.
Los productos serán acompañados por cervezas caseras de la zona y vinos de la bodega mendocina Bianchi.
A partir de las 15 comenzarán las cuatro clases magistrales de cocina, las cuales preven entre otros, la participación del chef Martín Molteni, representante de Argentina en los certámenes internacionales de alta cocina, que actualmente dirige la gastronomía de la hostería Isla Victoria.
Otro de los disertantes ilustres será el chef del hotel Llao Llao, Martín Repetto. Las clases estarán referidas a los platos que se prepararán para la cena.
A la noche se prepararán dos entradas, a cargo de Juan Colombo, Juan Diego Tatto, Julian coste, Paulo Tejeda y Leo Morcella y tres principales, de trucha, ciervo y jabalí.
La "trucha tempura" estará a cargo de cuatro cocineros sushi, el ciervo será una creación de Martín Repetto y el jabalí se preparará bajo la dirección de Molteni.
Previamente se anuncia un té con repostería casera y dos seminarios de gastronomía y producción, a cargo de Roberto Chechile, de la estancia La Esperanza, el licenciado Alejandro Pretonari, de la agencia de desarrollo económico Crear.
Se prevé una numerosa concurrencia y para reservar asistencia se recomienda comunicarse al 02944-15-617391 o 52.4737.
   
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