Los pibes se recuperaron y mantienen "Esperanzas"

Le ganaron a Turquía y están a un paso de jugar la final.

69-_F1_P54_REMPLAZOO_smp
David Méndez protege la pelota e intenta un nuevo avance de la selección argentina.

FREJUS, Francia (Télam).- El seleccionado argentino de fútbol se recuperó del golpe frente a los portugueses. El representativo nacional que participa del torneo Sub 21 Esperanzas de Toulon consiguió ayer una importante victoria por 2-0 sobre Turquía, por la cuarta fecha del grupo B, que lo dejó cerca de poder disputar la final del certamen. Jonathan Bottinelli, a los 36 minutos del primer tiempo, y a los 8 del segundo, anotó las dos conquistas.

Con esta victoria Argentina quedó ubicado como único líder del grupo con 9 puntos, tres por delante de Portugal, que ayer perdió con Japón 1-0, con gol de Hiroto Mogi A cinco unidades quedaron Turquía y los nipones, mientras que Inglaterra, que ayer tuvo fecha libre, no suma unidades.

Ahora Argentina tiene 11 goles a favor y 3 en contra, con una diferencia de +8, mientras que los lusitanos suman 6 y 1 (+5), por lo que deberán derrotar en la quinta jornada a Turquía por tres o más goles de diferencia para pasar a la final.

El partido de ayer fue deslucido y los pibes argentinos, sin demostrar demasiado de su potencial y cometiendo varias fallas, fueron superiores a un rival limitado y con serias carencias ofensivas.

En el primer tiempo Argentina estuvo algo nervioso por la obligación que tenía de ganar y cometió errores que casi le cuestan caro, como el de los cuatro minutos cuando el arquero Juan Pablo Carrizo tuvo que volar para tapar un tiro de Senturk contra el palo derecho.

La primera aproximación del equipo dirigido por Hugo Tocalli se produjo a los 22', con un tiro libre de Javier Mascherano que el arquero Zengim contuvo sobre el ángulo izquierdo Los turcos casi abren la cuenta a los 26', cuando una falla de la defensa argentina le permitió a Sacklic bajar una pelota dentro del área y su disparo cruzado se fue rozando el palo izquierdo.

En la réplica Germán Herrera la tiró por arriba de la salida del arquero turco. Parecía que la etapa inicial se iba a terminar con el marcador en cero, pero a cuatro del epílogo un tiro libre muy bien ejecutado por Marcos Charras le permitió a Jonathan Bottinelli cabecear al gol entrando por el medio de la defensa turca.