Domingo 15 de junio de 2003

Los pibes de Vélez al menos salvaron un "puntito"

A los veinte minutos perdían por dos goles y Nanni empató con un par de penales.

95_f1_p65
Roberto Nanni (arriba) anotó dos goles de penal para Vélez, que igualó anoche con Racing, al que estuvo viendo en acción el técnico

Vélez se salvó. Racing se puso arriba con goles Diego Milito y Sixto Peralta antes de los veinte minutos de juego. Pero los pibes de Carlos Ischia lograron igualar 2 a 2 con sendos penales de Roberto Nanni. El exceso de violencia hizo que los de Liniers se quedaran con nueve jugadores y debieran conformarse con sumar un punto, que no les permitió subir a la punta del Clausura Vélez salió a todo vapor, para mostrar que sus ganas de ser punteros eran ciertas. Por eso, en pocos minutos se plantaron en campo de la "Academia" y mostraron su buen juego, anticipando la apertura del tanteador Pero el equipo de Emilio N. Commisso tenía un par de sorpresas. Primero fue una entrada por la izquierda de Adrián Bastía, quien intentó pegarle al arco pero le pifió. Igual, la pelota lo dejó solo a Milito para que facturara.

Y cuatro más tarde, Maximiliano Estévez chocó ante la salida del arquero Gastón Sessa y el árbitro Héctor Baldassi sancionó un discutido penal, que hizo que todo el equipo de Liniers protestara. Sixto Peralta ejecutó con clase, con un preciso toque a la derecha del arquero que voló al otro poste.

Mientras en los pibes de Ischia crecía el nerviosismo, Racing aprovechaba. Estévez y Milito estaban imparables y las piernas se pusieron fuertes. En el barullo que propusieron los del Fortín llegó el descuento. Un centro desde la derecha que iba a la cabeza de Nanni fue desviado con un manotazo por Amarilla. Penal que el goleador del Clausura convirtió.

La arenga de los jugadores de Vélez en la manga, previa al segundo tiempo, fue clara. "Hay que ganar si queremos ser campeones", gritaron. Por eso salieron con todo y rápido pudieron igualar el trámite. A los seis minutos, Peralta le entró muy fuerte a Maximiliano Bustos en su área. El "Pistolero" Nanni no dudó y marcó el empate.

El goleador del Clausura salió golpeado pocos minutos más tarde pero la presión sobre el arco de Campagnuolo no cesó. Sin embargo, el exceso de adrenalina no les permitía concretar el gol necesario para subir a la punta del Clausura Un patadón de "Maxi" Pellegrino a Peralta lo hizo ver la roja a los treinta y siete minutos. Y en la siguiente pelota, Alcaraz lo bajó a Amarilla y también se fue. En menos de sesenta segundos, Racing se encontró con dos jugadores más. Pero no supo cómo quebrar la animosa defensa de Vélez, que bancó y se llevó un trabajoso punto que no le permite ascender a lo más alto de la tabla pero lo mantiene en la discusión.