Domingo 15 de junio de 2003

La "Negra" y un título que la puso "supercontenta"

Paola Suárez estuvo impecable y logró en Viena el tercer título como profesional.

77_f1_p69_smp
Paola Suárez tuvo su revancha luego de perder en Roland Garros, ganando el torneo de Viena.

Viena fue testigo de un sábado bendito para Paola Suárez. La tenista de Pergamino obtuvo ayer el torneo de esa idílica ciudad al ganarle a la croata Karolina Sprem, por 7-6 (7-0), 2-6 y 6-4 Suárez, quien se encuentra quincuagésima primera en el ranking, consiguió así el tercer título de su carrera tras los obtenidos en Bogotá (1998 y 2001).

Expresiva como siempre, la tenista de veintiséis años expresó que estoy supercontenta, muy feliz. Hacía ya tiempo que no ganaba y venía a este torneo para sacar puntos, y lo logré".

"Siempre es muy lindo ganar un torneo. Siempre que jugamos un partido queremos ganar, pero a veces no se da", explicó Después de su victoria de ayer, la argentina recuperará varios puestos en el ranking, en donde aspira ascender "Quiero ver si puede entrar entre las veinte. Juego con todas las ganas para lograrlo. En cada partido lucho cada punto y estoy con la cabeza muy sólida".

También, el triunfo en Viena mitigó algo del dolor que le provocó perder la la final de dobles de Rolnd Garros.

"Bueno, una final no está nada mal, pero nos habíamos mal acostumbrado. Perder 9-7 en el tercer set da mucha rabia. De alguna manera, ahora me quité una espina de esa derrota", concluyó.

•Perdió Agassi: El tenista estadounidense Andy Roddick no le dio opciones ayer a su compatriota AndréAgassi para avanzar a la final del torneo Stella Artois.

Agassi, quien el pasado viernes recuperó el primer puesto en el ranking, perdió ante Roddick, por 6-1, 6-7 y 7-6.

El veterano tenista había vencido a Roddick en los cuatro partidos anteriores en diversos torneos.

Roddick jugará la final con el francés Sebastien Grosjean, quien eliminó al Tim Henman, por 6-3 y 6-4.

•Pausa prolondada: El estadounidense Pete Sampras, ausente de las canchas desde su victoria en el Abierto de Estados Unidos que se disputó en setiembre último, anunció que no disputará ningún torneo este año, considerando un hipotético regreso a la actividad en el 2004.

En una entrevista publicada ayer en el diario deportivo francés "L'Equipe", el tenista que ganó más Grand Slams no excluyó anunciar su retiro definitivo del tenis "antes de fin de año".

"Me doy como plazo hasta fin de año para tomar la decisión de dejar de jugar", aseguró.