Lunes 2 de junio de 2003

Chicago sólo piensa en ser de primera

Derrotó con toda claridad a Talleres que lo complicó aún más con el descenso.

Nueva Chicago derrotó por 3-1 a Talleres en un partido de "seis puntos", ya que los dos luchan por mantenerse en primera división.
Juan Huerta, a los 37 del primer tiempo, Julio Serrano y Diego Ceballos, a los 6 y 41 minutos del segundo, respectivamente, anotaron los goles de la victoria del "torito".
En tanto Javier Lux, a los 24 de la complementaria, descontó para la visita.
Con esta victoria Chicago suma 1,197 de promedio para el descenso alcanzando a Bánfield, que ayer perdió con Huracán 1-0, mientras que Talleres cayó al primer lugar de la promoción con 1,165.
De acuerdo con el desarrollo de juego de los noventa minutos el resultado final fue algo mentiroso, ya que los dos equipos gozaron de similar cantidad de situaciones frente a los arcos, pero la contundencia local marcó la diferencia.
Talleres comenzó presionando y asfixiando a Chicago en mitad de cancha, manejando la pelota y teniendo algunas situaciones de gol. La más clara fue cuando Claudio González superó al arquero Catriel Orcellet y Cristian García salvó sobre la línea.
El verdinegro, sin generar demasiado peligro salvó esporádicas apariciones de Ezequiel Amya, abrió la cuenta a los 37 luego de un córner desde la izquierda que Huerta mandó al fondo del arco de cabeza.
En el segundo los dirigidos por José Pastoriza, necesitados de los puntos para escapar del descenso, salieron a buscar el empate y dejaron algunos espacios que fueron bien aprovechados por los jugadores de Néstor Gorosito.
En una réplica rápida, Julio Serrano, a los 6, tomó mal parada a la defensa "tallarín" y adelantado al arquero de la "T", Luis Islas y colocó la pelota junto al palo izquierdo.
La Paglia y el "yerbatero" Gónzalez preocupaban al fondo local, pero no concretaban. Javier Lux, a quince minutos de haber ingresado, alimentó la esperanza cordobesa, que Ceballos destruyó a cuatro del final.
Y entonces todo se vistió de verde esperanza para los de Mataderos y de negro para los cordobeses.