Lunes 2 de junio de 2003

No hubo mucho para destacar

Los mejores fueron D"Alessandro, Costanzo, Lequi y Cavenaghi.

El arquero Franco Costanzo, el defensor Matías Lequi, el volante ofensivo Andrés D"Alessandro y el delantero Fernando Cavenaghi fueron los únicos jugadores de Ríver Plate que alcanzaron un puntaje de seis puntos en el superclásico que empataron 2-2 hoy ante Boca Juniors.
Esta es la actuación individual de los jugadores de Ríver:
Franco Costanzo (6): le tocó reemplazar a Buljubasich en el partido más caliente del campeonato y cumplió un buen trabajo. En el primer tiempo le tapó de manera brillante un potente disparo a Carlos Tévez y también contuvo en dos tiempos un tiro de Marcelo Delgado. Falló en una salida que Demichelis corrigió sobre la línea y al dar un par de rebotes demasiado largos. No tuvo nada que hacer en los goles de Boca.
Ariel Garcé (4): sigue sin brindar seguridad por su sector. Nuevamente flojo en la marca, esta vez su aporte en la salida fue prácticamente nulo.
Horacio Ameli (4): arranco más o menos bien y terminó desbordado. Exhibió fragilidad defensiva y no logró imponer en ningún momento su voz de mando.
Martín Demichelis (4): venía jugando un buen partido hasta que Héctor Baldassi lo expulsó a los 35 minutos del primer tiempo por doble amarilla. Estaba amonestado y su segunda falta a Guillermo Barros Schelotto, casi en la mitad de la cancha, fue absolutamente innecesaria. Con esa acción, arruinó una tarde que pintaba bien tanto para su equipo como para él.
Matías Lequi (6): mostró personalidad y se lo vio atento para el anticipo y para llegar a la mayoría de los cruces, tanto cuando jugó como lateral como cuando lo hizo como marcador central tras la expulsión de Demichelis. En el segundo tiempo cometió un error que casi le cuesta muy caro: intentó salir jugando en la puerta de su área y Guillermo Barros Schelotto le interceptó un pase. Finalmente, la pelota se le fue larga al mellizo.
Eduardo Coudet (4): bien en el primer tiempo, en el que le hicieron el penal que derivó en el 2-0 parcial para su equipo. En el segundo tiempo prácticamente desapareció, y en la jugada del primer gol de Boca regresó a marcar prácticamente caminando, provocando el enojo de varios de sus compañeros. Volvió a quedar de manifiesto que no está bien físicamente.
Claudio Husain (4): fue importante en la etapa inicial, cuando quitó bastante y utilizó con criterio el balón, con el que entró en contacto más seguido que de costumbre. En el capítulo final lo superaron bastante seguido y terminó descontrolado y expulsado por doble amonestación sobre el cierre del juego.
Luis González (5): le dio aire al mediocampo en el primer tiempo, cuando hizo valer su buen manejo. Se quedó en la etapa final, al igual que casi todos sus compañeros, y a los 30 fue reemplazado por Daniel Ludueña.
Andrés D"Alessandro (6): hizo el primer gol y en el primer tiempo impuso su habilidad al servicio de su equipo. Después se quedó sin aire y perdió protagonismo.
Esteban Fuertes (5): estuvo muy bien en la jugada del primer gol de Ríver. Después, aportó mucha voluntad para pelear en inferioridad ante los defensores de Boca, pero poco más.
Fernando Cavenaghi (6): le dio la asistencia a D"Alessandro para el primer gol y convirtió el segundo de penal. Sin embargo, Manuel Pellegrini lo sacó a los 41 minutos del primer tiempo en lugar de Víctor Zapata, luego de la expulsión de Demichelis, en una decisión desacertada del chileno.
Víctor Zapata (4): entró para ocupar el lateral izquierdo sobre el cierre del primer tiempo y cumplió un flojo trabajo. Raúl Estévez lo complicó muchísimo y además se mostró muy impreciso con la pelota en los pies. (AR y DyN).