Viernes 30 de mayo de 2003

Schumacher conoce muy bien las calles de Mónaco

Dominó la preclasificación para el Gran Premio de F-1 del domingo.

Michael Schumacher había dicho que en Mónaco, más que en ningún otro circuito, lograr la "pole position" es un factor clave, habida cuenta del nuevo reglamento que impide hacer modificaciones en el auto luego de la clasificación, ni siquiera cambiar las gomas o cargar combustible. El alemán y su compañero, el brasileño Rubens Barrichello, van muy bien encaminados. Por lo menos ayer lograron los mejores tiempos de la habitual jornada de entrenamientos.
Schumacher fue el más rápido en las calles del Principado, durante la primera sesión clasificatoria de la Fórmula 1 con miras al Gran Premio del domingo, en la nueva presentación por el campeonato mundial.
El quíntuple campeón mundial logró la mejor vuelta cronometrada con un tiempo de 1m 16s 305/1000, tres décimas más rápido que Barrichello.
La gran diferencia la marcó con el líder del campeonato, el finlandés de Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes Benz), quien tardó 1s 621/1000 más que el alemán y tuvo que conformarse con el undécimo puesto a la espera de la decisiva sesión de mañana.
Peor le fueron las cosas todavía al español Fernando Alonso (Renault), que logró el decimocuarto mejor tiempo con 1m 18s 370/1000, mientras que el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams-BMW) fue octavo.
Después de 84 días en un poco acostumbrado segundo lugar, Schumacher quiere hacerse en Mónaco del primer puesto del campeonato. "Ese es el objetivo, está claro", dijo el defensor del título, que puede también empatar al mítico piloto brasileño Ayrton Senna ganando su sexto Gran Premio de Mónaco, la carrera "más loca" de la temporada.
El circuito de Mónaco, enclavado en las calles del Principado, exigirá de toda la habilidad no sólo de los corredores sino también de los equipos.
Hoy habrá descanso y mañana será la clasificación definitiva que determinará el orden de largada del domingo.