Sábado 24 de mayo de 2003

NBA

Con la escoba en la mano

New Jersey Nets logró su tercera victoria consecutiva sobre Detroit Pistons tras vencerlo por 97-85 y quedó a un solo triunfo de revalidar el título de campeón de la Conferencia Este y clasificarse para la final de la NBA. Los Nets dominaron desde el principio del juego, merced a otra estupenda actuación de Jason Kidd, su principal figura, y de conseguir otro triunfo esta noche -desde las 21 por la cadena ESPN- como locales estarán en la final, en la que se medirán con el campeón de la Conferencia Oeste, es decir con los San Antonio Spurs de Emanuel Ginóbili o los Dallas Mavericks, que al cierre de esta edición jugaban el tercer partido de la serie que estaba 1-1.

Kidd, quien brilla por su sólido trabajo como armador, tejió los hilos del triunfo en 39 minutos de actuación, en los que anotó 34 puntos y capturó nueve rebotes. Otras figuras destacadas de los Nets fueron Corliss Williamson y Clifford Robinson, con 15 puntos cada uno, mientras que en los Pistons se destacó una vez más la entrega del pivote Ben Wallace, autor de 15 rebotes, 13 de ellos defensivos. El partido se jugó en el Continental Arena de East Rutherford, estado de Nueva Jersey, fue presenciado por 19.923 aficionados y el cuarto punto de la serie se jugará en el mismo escenario.