Lunes 19 de mayo de 2003

Los pibes de Tocalli son los campeones

Empataron con los brasileños y lograron un título que hacía años se les escapaba.

38_F1_P2_COLOR
Ariel Colzera comienza a festejar su gol junto con Neri Cardozo y José L. Villagra, cuando estaba finalizando el primer tiempo del clásico.

Argentina aguantó todo el segundo tiempo y después festejó. Anoche empató 1 a 1 con Brasil, consagrándose campeón Sudamericano Sub-17, en el certamen que se disputó en Bolivia.

Los pibes argentinos ya se habían asegurado la clasificación para el Mundial de Finlandia, pero querían sacarse las ganas de llevarse el título justo ante Brasil, el multicampeón de esta categoría, que venía de cuatro vueltas olímpicas seguidas.

Como Uruguay le ganó a Colombia, por 3 a 1, en el primer turno, el empate le alcanzaba para festejar a los argentinos.

Los chicos de Hugo Tocalli mostraron el mejor fútbol del certamen, sólo les faltaba el diplo-ma.

Brasil, que necesitaba ganar para ser campeón, salió con todo. En los primeros minutos tuvo dos posibilidades muy concretas Pero después de ese comienzo, Argentina consiguió la pelota y la hizo circular para cuidarla.

A los veintiún minutos llegó la situación más clara del partido para Argentina. Lagos desbordó por la izquierda y mandó el centro para que Colzera la empujara, pero debajo del arco le entró mal y la tiró afuera.

A los veintinueve, Colzera ganó entre dos defensores y su tiro fue desviado justo por San-dro. A los treinta Cardozo en

frentó al arquero, pero definió mal. Argentina ya había pasado de emparejar a dominar En cuanto ajustara la puntería definía y eso fue lo que hizo en el primer minuto de descuento. Rodas dejó solo a Colzera, quien esta vez no perdonó y puso en ganancia a Argentina.

Brasil tuvo lo suyo en el inicio del complemento, pero el arquero Ustari mostró su seguridad, convirtiéndose en una de las figuras de Argentina.

Brasil lo metió en un arco a los pibes de Tocalli, los que pasaron más de un susto atrás.

Recién después de los quince minutos Argentina salió de su encierro y hasta pudo aumentar.

A los veintiocho acertó Jonathan. Puso la igualdad para Brasil, que después se jugó todo en busca del triunfo y el título.

Argentina aguantó como pu-do el empate y después festejó un título que se le venía escapando desde hace muchs años.