Lunes 19 de mayo de 2003

Martín Güemes volvió a gritar campeón

25_F1_P5_COLOR
Simpatizantes y jugadores de Martín Güemes festejan el nuevo título conseguido en el fútbol lacustre.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- El fútbol de Bariloche coronó ayer a su nuevo campeón. En un intenso encuentro disputado en el estadio municipal de la ciudad lacustre, Martín Güemes derrotó a Boca Unidos por 1 a 0 y consiguió el quinto título en su historia. Los "Gauchos" habían ganado también en el primer "chico" por 2 a 1, de manera que no dejaron ni la más mínima duda en los tramos decisivos del certamen. Más de 700 personas soportaron una muy baja temperatura y le dieron a la gran final el marco que merecía Durante los 90 minutos, Güemes siempre mostró que tenía algo más que Boca para ser campeón. A pesar de que estaba en ventaja por la victoria en el primer partido, el equipo de "Nani" Soto salió a presionar a su rival desde el arranque. Eso le permitió conseguir un prematuro gol que le dio una enorme tranquilidad. A los 11 minutos, Diego Rosas desbordó por la izquierda, mandó un centro bajo y encontró un anticipo letal de Fuentes.

Los planes de Boca se modificaron totalmente y a partir de allí tuvo que adelantar sus lineas y lanzarse al ataque. Lo hizo con mucho entusiasmo pero con poca claridad, lo que le impidió generar chances claras de gol A los 26', en un jugada bastante confusa, el árbitro Fran

cisco Cuevas sancionó penal a favor de los "Xeneizes". Ejecutó el juvenil Ampuero y su remate se fue por arriba del travesaño En el segundo tiempo, Boca siguió intentando pero nunca logró que alguno de sus delanteros estuviera mano a mano con el arquero Duarte. Güemes manejó el encuentro y en reiteradas oportunidades estuvo cerca de aumentar el marcador El técnico auriazul buscó variantes en el mediocampo con el ingreso de Barrientos y Mella, pero ese sector siempre fue dominado por el campeón, merced a la notable tarea de Riquelme y Olsen.

Sin mayores emociones, el segundo tiempo se esfumó y Martín Güemes festejó un título más en su historia. Primero fue el tricampeonato de los años 97, 98 y 99, luego llegó el título del 2001 y ahora, en este 2003, la gloria otra vez se disfrazó de "gaucha".