Miércoles 14 de mayo de 2003

Ríver sabe que el gasto lo tiene que hacer Corinthians

Si el "Millo" empata en San Pablo conseguirá el pase a los octavos de final.

Ríver Plate intentará hoy hacer valer el agónico triunfo (2-1) conseguido hace dos semanas como local, en el estadio "Monumental" de Núñez, para clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores cuando visite al Corinthians, de Brasil, que tendrá el apoyo de 60 mil hinchas.
El partido, que se llevará a cabo en el estadio Cicero Pompeu de Toledo (más conocido como Morumbí) desde las 21.40, contará con el arbitraje del colombiano Oscar Ruiz.
Este cotejo, de vital importancia para ambos equipos, será muy distinto al que jugaron el 1 de mayo, en Buenos Aires, donde Ríver se repuso de una desventaja, por el gol marcado por Jorge Wagner promediando el segundo tiempo, para terminar ganando, en los minutos finales, con golazos de Andrés D'Alessandro y Fernando Cavenaghi.
Ese día el equipo que conduce el ingeniero Manuel Pellegrini, que en caso de conseguir hoy una victoria o un empate clasificará a los cuartos de final, hizo prevalecer su condición de local.
Entonces, en la revancha de hoy se invertirán los roles de los equipos, ya que el Corinthians atacará desde el primer minuto ya que necesita ganar por dos goles de diferencia para acceder a la próxima instancia del certamen que nunca ganó, a pesar de ser uno de los clubes más importantes de Brasil. En caso de que el conjunto paulista se lleve el triunfo por la mínima diferencia, el encuentro se definirá con remates desde el punto del penal.
Pero las estadísticas no favorecen a Ríver, ya que en las seis oportunidades que jugó en Brasil, por la Libertadores, nunca ganó, pero sí lo hizo (en cuatro ocasiones) por la Supercopa y la Mercosur.
Pero más allá de las estadísticas, que al momento del inicio de un partido no sirven de nada, está claro que tanto un equipo como el otro se juegan mucho.
Respecto del partido de ida, el técnico "millonario" realizará dos variantes: Pereyra por el suspendido Claudio Husain y Zapata por Luis González. Justamente, este último cambio obedece a una cuestión táctica.
Por su parte, Geninho, entrenador de Corinthians, mantiene una duda en la defensa: Anderson, quien padece un dolor en el tendón de aquiles izquierdo, o César y ya decidió que Roger sea el reemplazante de Kleber.
Más allá de que ambos técnicos se mostraron más que tranquilos durante la semana, las presiones (y son muchas) existen, ya que los hinchas de los dos equipos prefieren ganar la Libertadores en lugar del torneo local (Ríver está segundo y Corinthians séptimo). (Télam).