Martes 13 de mayo de 2003

Unión quebró a Alianza en el último parcial

El equipo de Allen logró su cuarto triunfo al hilo. También ganaron Independiente, el "Depo" y Pacífico.

"El año pasado tuvimos tres goleadores entre los primeros cinco y no ganamos nada. Ahora jugamos en equipo y es otra historia". La definición pertenece al base Mariano Bualó y es el resumen ideal para el gran momento de Unión Alem Progresista en el torneo Integración de básquet, para primera división.
El elenco de Allen sumó por dos en los cuatro partidos que disputó y en la última fecha dejó sin invicto al duro Alianza, por un trabajoso 99-91.
Como en casi todo el certamen, no hubo mayores sorpresas, porque ganaron todos los candidatos. Independiente derrotó a YPF, por 94-65; Pacífico a Centro Español, por 97-75; y en el encuentro que estaba pendiente de la segunda jornada, Deportivo Roca triunfó como visitante a Cipolletti, por 105-61.
El programa se completó con el éxito de Centenario sobre Italia Unida, también fuera de casa, por 91-54; y el de Cinco Saltos ante Unión de Zapala, por 82-67.
Como estaba en los planes, Alianza llegó hasta la casa de los "magos" y jugó de igual a igual. Gabriel Mardones y Facundo Espedale mantuvieron en partido a los de Cutral Co y pusieron muchas piedras en el camino del líder Unión.
Sin embargo, en el último cuarto llegó el quiebre y los locales cerraron sin mayores problemas. Una vez más, Mario Sotosca fue la principal vía de gol, bien acompañado por Constantino Paglialunga y los Caffarel, Leonardo y Horacio.
En el reducto de la calle Mengelle, ante un centenar de personas, el "Depo" marcó el rumbo desde el arranque.
Ganó el primer cuarto por 32-17 y a partir de ahí no dejó dudas, porque estiró la ventaja en cada parcial. Javier Ledesma la rompió y resultó incontrolable para la defensa albinegra.
Algo similar ocurrió en la "Caldera", donde Independiente despachó a YPF, a partir de una llamativa superioridad. Luis Heredia aprovechó para darle minutos a los más chicos y no defraudaron. Todos los que ingresaron, convirtieron, en una clara muestra de la diferencia entre uno y otro a lo largo de los 40 minutos.
A pocas cuadras, Pacífico tuvo algunos altibajos, pero finalmente dejó en el camino a Centro Español. Los de Plottier hicieron un gran tercer parcial y se pusieron a tiro en el marcador (59-55), pero fallaron desde la línea de libres y el "decano" no perdonó. Respondió con el goleo del "Loqui" Wálter Rivas y cantó victoria.
Otro que está invicto es Centenario, que tenía un cruce complicado ante Italia Unido, pero se encargó de cambiarle ese cartel de movida. Con un goleo muy parejo y una buena selección de lanzamientos, los de Dante Centeno manejaron el cruce a voluntad.
En el último partido también se dio la lógica y Cinco Saltos, apoyado en la interminable categoría de Leonardo Corsino, se sacó de encima a Unión, que sólo arrimó en el segundo cuarto, pero después se quedó sin respuestas.