Lunes 12 de mayo de 2003

Farías volvió a salvar a Estudiantes

El "Tecla" logró el empate frente a Olimpo, cuando faltaba muy poco para terminar.

Un desteñido Estudiantes -no fue ni la sombra del equipo que ganó la semana anterior en el debut de Carlos Bilardo en la dirección técnica- logró ayer rescatar un valioso empate 2-2 en su visita a Olimpo, que hizo mejor las cosas y mereció algo más.
Estudiantes abrió rápidamente el marcador y parecía que se encaminaba a una segura victoria, pero Olimpo reaccionó inmediatamente después y, con más ganas que ideas, comenzó a rondar el arco de Nacho González.
Así, Olimpo llegó a la igualdad y siguió siendo el dueño absoluto del partido ante un rival que fracasó rotundamente en el sector medio, atrás cometió numerosos y reiterados errores. Los bahienses no lograron más goles porque sus atacantes carecieron de efectividad.
En el complemento siguió siendo algo más el equipo de Julio Falcioni, acaso urgido por la imperiosa necesidad de escaparle a la zona caliente del descenso directo.
Iban cinco minutos y el "Tecla" Farías capturó un rebote y con un disparo cruzado la puso junto al palo izquierdo del sorprendido Vivaldo. Tan sólo pasaron dos minutos del gol pincha y Olimpo comenzó a presionar sobre el rival.
González por la derecha y Fernández por la izquierda prevalecieron por su laterales y Estudiantes hizo agua en cada intento local. A los 6 el paraguayo Balbuena bajó muy mal a González en el área cometiendo un claro penal bien sancionado por Claudio Martín, que Laspada se encargó en convertir en empate.
Los primeros minutos del segundo tiempo no trajo nada nuevo. Olimpo con la iniciativa y Estudiantes esperando en su campo con pocas respuestas.
Laspada, con suave tiro a media altura, sometió a Nacho González. Con el marcador a su favor Olimpo aflojó un poco el ritmo y le permitió a Estudiantes reaccionar.
Aunque lo del equipo platense fue discreto, con pocas ideas y casi nada de fútbol.