Sigue sin perder ante el tricampeón. Hoy va el tercer juego de la serie que ganan los Spurs.

74__1_P53_REEMPLAZOO_smp
Pargo sufrió a Ginóbili toda la noche y se vio obligado a frenarlo con una falta intencional.

Si alguien lo cuenta pocos lo creerían, pero la realidad indica que Emanuel Ginóbili, en su primer año en la NBA, tiene "alquilado" a los últimos tricampeones, Los Angeles Lakers. Y las cifras son elocuentes: seis jugados y seis ganados.

"Manu" se convirtió en el "muletto de la buena suerte" de los Spurs, que en las últimas semifinales fueron eliminados por el equipo de Shaquille y compañía.

El escolta bahiense convirtió 17 puntos en la cómoda victoria que San Antonio logró antenoche ante los Lakers por 114-95, con la que se adelantó 2-0 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Ginóbili fue el segundo goleador de su equipo y en los 24 minutos que jugó tuvo la siguiente planilla: 5-7 en dobles, 7-8 en libres, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 tapa, 2 robos, 2 faltas y 3 pérdidas.

La serie, que se juega al mejor de siete encuentros, continuará hoy en Los Angeles, donde intentará recuperarse el tricampeón.

La gran figura de la noche fue Bruce Bowen con 27 puntos (3-4 en dobles y 7-8 en triples, récord histórico para San Antonio en partidos de playoffs).

Por el lado de los Lakers, Shaquille O'Neal convirtió 27 puntos (10-14 en tiros de campo) y tomó 10 rebotes, mientras que Kobe Bryant contribuyó con otras 27 unidades, con un pobre 9-24 en disparos de cancha..

Ginóbili ingresó por primera vez cuando recién iban 3 minutos 40 segundos y San Antonio ganaba por 10 a 8. Desde ese momento hasta el final de ese segmento, dio un show en el ataque (4-4 en dobles y 2-2 en libres), terminando el parcial con 10 puntos, el máximo de la cancha.

Los Spurs aprovecharon que O'Neal cometió dos faltas ofensivas muy rápido, atacaron fácil el aro de los Lakers y se llevaron el parcial por un cómodo 31 a 18.

En el comienzo del segundo período, Bryant ajustó la marca sobre Ginóbili, quien no tomó tiros en los primeros tres minutos y fue reemplazado por Bowen.

El argentino volvió cuando restaban 4 minutos y medio; falló los dos primeros intentos de dobles y anotó el tercero.

Ginóbili comenzó la segunda mitad en el banco y como sus compañeros mantuvieron la ventaja, recién volvió a la cancha cuando faltaban 4 minutos. En

esos minutos, recibió tres faltas (una intencional de Jannero Pargo) y anotó 5 de 6 desde la línea, cuando la diferencia promediaba los 30 puntos.

El último cuarto estuvo de más, con muchos suplentes en ambos equipos ante la aplastante diferencia de San Antonio.

Esta noche se jugará el tercer juego de la serie, esta vez en el Staples de Los Angeles, desde las 23.30 con televisación en directo de ESPN.