Domingo 4 de mayo de 2003

Meolans no pierde la costumbre de ganar medallas

El cordobés sumó su quinta presea de oro en el clásico torneo "Trofeo de Brasil".

El cordobés José Meolans ratificó su gran nivel y consiguió
la quinta medalla
de oro.
El cordobés José Meolans no para de sumar medallas. El afamado nadador ya había sumado cuatro preseas de oro en las primeras tres jornadas del torneo "Trofeo Brasil". Ayer repitió en el natatorio del parque acuático "Julio de Lamare" del estadio "Maracaná" de Río de Janeiro. Fue otra vez en una prueba por equipos, ya que ganó en 4x100 metros estilos.
El cordobés había ganado las pruebas de 50 metros libre, con un tiempo de 22s 75/100; en 100 mariposa, con 52s 93/100, estableciendo un uevo récord sudamericano, y las postas 4x50 y 4x200 libre.
Ayer mostró su gran nivel en otra prueba por equipos, ya que se impuso en los 4x100 metros estilos.
Después que Leonardo Costa abriera en estilo espalda y Felipe Ferreira Lima siguiera en pecho, el cordobés nadó el tercer parcial, correspondiente al estilo mariposa, logrando la ventaja suficiente para que el cuarto relevo Renato Guimaraes Gueraldi definiera en libre.
El equipo paulista cubrió la prueba en 3m 44s 62/10. El podio lo completaron Minas Tenis Clube, a 2s 31/100, y Unisanta, a 8s 96/100 de los vencedores.
Ahora, el "Tiburón" Meolans tendrá una dura misión, ya que hoy participará en la esperada final de 100 metros libre, en la última jornada del afamado torneo.
El entrenador Orlando Moccagatta destacó que "José (por Meolans) está en un gran nivel, lo que invita a soñar en grande, el trabajo que realizamos sigue dando sus resultados".
La que tampoco se queda atrás es la cordobesa Georgina Bardach, quien representa al Unisanta de San Pablo, ya que ayer se subió a dos podios más. Volvió a ganar una medalla de oro por equipos en los 4x100 estilos.
Antes, la cordobesa había escoltado en los 200 mariposa a su compañera Monique Ferreira, quien ganó con 2m 14s 83/100.
Tanto el "Tiburón" Meolans como Bardach se convirtieron en las principales figuras del afamado certamen, reforzando a poderosos equipos brasileños.