Lunes 28 de abril de 2003

Sol de Mayo recuperó su verdadero nivel

Una cómoda victoria frente a San Martín, por la sexta fecha del certamen Apertura.

Leonardo Sandón, quien se convirtió en una de las figuras de Sol de Mayo, trata de superar la marca de un rival en el partido que su equipo le ganó con comodidad a San Martín, por una nueva fecha del torneo Apertura.
VIEDMA (AV) - Sol de Mayo volvió a ser el de otras noches y derrotó a San Martín, por 104 a 74 (49-34), en un partido correspondiente a la sexta fecha del torneo Apertura de la Asociación de Básquet Valle Inferior.
Con buenas producciones de Leonardo Sandón, Mario Pereyra, Marcelo Yáñez, Federico Navarré y Nicodemus Zágari, los "albicelestes" se despacharon con una categórica victoria frente a uno de los rivales más duros del torneo.
A partir de un buen rebote defensivo, Sol tuvo posibilidades de correr y sorprendió a su rival con las rápidas definiciones de Navarré y Pereyra.
El juego en transición marcó diferencias en la primera parte del encuentro ya que los dos conjuntos tuvieron buenas efectividades desde el perímetro, en especial desde zona tres.
Con Jesús Morales muy contenido por la defensa rival, San Martín dependió del solitario aporte de Juan Pereyra y se fue al descanso quince puntos abajo.
Recién pudo levantar su juego en el tercer parcial, pero cuando había bajado la brecha a nueve y tenía posibilidades de seguir sumando una falta de Pereyra, más un técnico al jugador y otro al banco le dieron a Sol de Mayo una seguidilla de cinco tiros libres.
Fue la oportunidad de la visita para volver a tomar distancia y no la desaprovechó.
La ventaja fue de diecisiete al finalizar el tercer cuarto (68-51) y en el último capítulo el ganador se escapó con una gran efectividad desde la línea de libres, las corridas de Navarré y el juego interior de Yáñez.
Sol volvió con todo al torneo local y ahora sus figuras principales, que encararon la Liga B, tendrán un descanso de dos semanas para recuperar energías.