Lunes 28 de abril de 2003

Cruz del Sur y Boca Unidos marcaron la diferencia

Fueron los ganadores en los partidos de ida en el petit torneo que organizó la Lifuba.

Mario Villablanca anotó el gol de Martín Güemes, que perdió con Cruz del Sur en el partido de ida del petit torneo que define al campeón.
BARILOCHE (AB) - El pasado sábado en el estadio municipal de esta ciudad comenzó a disputarse el decisivo petit torneo de Lifuba. Cruz del Sur venció a Martín Güemes, por 3 a 1, Mientras, Boca Unidos doblegó al Deportivo Cristal, por 2 a 0. Ambos triunfadores consiguieron una importante ventaja con miras a las revanchas que se jugarán el domingo.
A pesar del intenso frío reinante el pasado sábado, una gran cantidad de público se hizo presente para disfrutar de la doble programación.
En el partido más esperado de los últimos tiempos en el fútbol lacustre, Cruz del Sur batió a Martín Güemes, por 3 a 1.
En el primer tiempo, el equipo de Víctor Ruiz pasó por encima a su rival con un notable rendimiento colectivo. Aún no se cumplía el primer cuarto de hora, cuando los "cruzados" se pusieron arriba 2 a 0 con goles de Mauro Secchi y Eduardo Pinilla.
Martín Güemes no podía frenar el vendaval y no encontraba respuestas futbolísticas de ningún tipo. Por eso no extrañó que pocos minutos después llegara el tercero de Cruz del Sur por intermedio de Mauro Secchi, indiscutiblemente la figura del partido.
Más allá de la ventaja, el vencedor no levantó el pie del acelerador y siguió aprovechando el desconcierto de su rival. Lo tuvo Nicolás Gasperoni en un mano a mano con el arquero Pablo Duarte, pero el remate se fue desviado. También pudo ser de Carlos Barría pero el árbitro y el asistente se equivocaron al cobrarle posición adelantada.
En el segundo tiempo, el trámite se emparejó. Martín Güemes salió a jugar más concentrado, ajustando las marcas en todos los sectores del campo. No obstante, le costó bastante superar a una defensa "Cruzada" que no tuvo fisuras.
Recién a los 38 minutos, se produjo el ansiado descuento, mediante un penal que le cometieron al delantero Fabián Fuentes. El encargado de ejecutar fue Mario Villablanca, quien con un disparo a media altura puso cifras definitivas en el marcador.
En segundo turno, Boca Unidos derrotó al Deportivo Cristal de El Bolsón, por 2 a 0, con tantos convertidos por Rubén Montenegro y Claudio Ojeda. El primer tiempo fue muy cerrado y contó con escasas situaciones de riesgo. Los equipos se estudiaron más de la cuenta y no quisieron arriesgar en lo más mínimo. El que estuvo un poco más cerca fue el conjunto "xeneize", que con una jugada individual de Juan Ampuero casi llega al gol.
En la etapa complementaria, Cristal tomó la iniciativa con gran decisión. Se adueñó de la pelota y el terreno, y exigió al arquero Javier Pincheira en reiteradas oportunidades. Sin embargo fue Boca el que consiguió la apertura del marcador con un contragolpe letal que culminó con la definición de Rubén Montenegro. Fue un golpe demasiado duro para los bolsonenses que estaban en su mejor momento y se encontraron en desventaja.
El conjunto "auriazul" apuró, sabiendo que su rival tambaleaba. El segundo tanto llegó por intermedio del goleador Claudio Ojeda, que capturó un centro de Horacio Repupilli y definió con un toque suave. De allí hasta el final, los barilochenses manejaron el partido sin sobresaltos.
El próximo domingo se repetirá la doble jornada. Cruz del Sur y Boca tratarán de ratificar lo hecho el último sábado. Güemes y Cristal lucharán para revertir la historia. El premio es nada menos que el pasaje a la final y la clasificación al torneo Argentino "B".