Morais pegó el batacazo en potenciados

Pereyra, Sanhueza y Aríngoli fueron los otros ganadores

Marcelo Sanhueza festeja la victoria en la quinta
de areneros 850 cc.
Un nuevo ganador en areneros potenciados y van... Esta vez fue el turno del local Héctor "Grillo" Morais. Después de un impecable trabajo se impuso en la quinta fecha del certamen anual del safari en pista, que se realizó ayer ante una importante cantidad de aficionados en el remodelado circuito roquense "Aeronor".
Morais se quedó con el triunfo en una emotiva prueba, donde hubo para todos los gustos, a pesar que no fueron muchos los participantes.
El cuadro de ganadores se completó con el campeón Oscar Pereyra, quien asoma como imbatible en la estándar 850 cc.; Marcelo Sanhueza, en areneros 850 cc., y Nicolás Aríngoli, en 850 cc. con techo.
Una buena cantidad de pilotos se juntó entre todas las categorías, siendo la más numerosa la estándar 850 cc. que reunió a dieciocho pilotos nada menos.
En areneros potenciados la final fue tremenda. Si bien Morais ganó de punta a punta, durante los nueve giros no se pudo descuidar. Primero lo exigió a pleno el campeón Sergio Fernández. Después fue el turno de Marcelo Leyes, quien lo buscó por todos lados, pero no encontró el espacio necesario para intentar el sobrepaso.
De atrás se vino como un "expreso" para adelante Roberto Carriles, quien fue el ganador de la fecha anterior, y a dos vueltas del final aprovechó que Fernández se pasó en una curva para conseguir el tercer puesto.
En areneros 850 cc. tuvo su revancha Sanhueza, después de un par de frustraciones con un auto que siempre se quedó estando adelante.
Esta vez Sanhueza hizo funcionar a pleno su auto, consiguiendo una valiosa victoria. El líder del certamen Raúl Berruet no pudo repetir otras actuaciones.
En conjunto con esta categoría se presentó, aunque con clasificación por separado, la 850 cc. con techo, donde volvió a prevalecer Aríngoli.
Mientras, en la estándar 850 cc. el campeón Pereyra prolongó su invicto, aunque esta vez tanto en la clasificación, como en la serie de ordenamiento y la final encontró un poco más de resistencia.
Claro, Pereyra tiene un auto que no se para y lo aprovecha muy bien, por lo que consiguió su quinto triunfo consecutivo, afirmándose al frente del certamen.
Las clasificaciones fueron las siguientes:
En areneros potenciados: 1º) Morais-Tejera; 2º) Leyes-Perich; 3º) Carriles-Córdoba; 4º) Fernández-Lebe, y 5º) Campos-Craievich.
En areneros 850 cc.: 1º) Sanhueza-Morais; 2º) Sombra-Córdoba; 3º) Berruet-Flores; 4º) García-Bernal, y 5º) Rodríguez-Sepúlveda.
En 850 cc. con techo: 1º) Aríngoli-Macaya; 2º) Cifuentes-Cifuentes, y 3º) Peletay-Maidana.
En estándar 850 cc.: 1º) Pereyra-Pichón; 2º) Cuevas-Torres; 3º) Pastuch-Orellana; 4º) Martínez-Lagos, y 5º) Rodríguez-Fernández.

Sin cambios en el certamen anual

El campeón Sergio Fernández sigue al frente del certamen anual de safari en pista en la categoría areneros potenciados, después de disputarse ayer la quinta fecha.
En las otras categorías tampoco hubo cambios y se mantienen los punteros.
Fernández suma 91 puntos en areneros potenciados. Más atrás aparecen Marcelo Leyes, 86; Roberto Carriles, 84; Luis E. Campos, 80, y Héctor Morais, 50.
En areneros 850 cc. lidera Raúl Berruet, con 103 puntos. Luego están Marcelo Sanhueza, 69; José Sombra, 67; Horacio Rodríguez, 64, y Germán García, 58.
En 850 cc. con techo está primero Nicolás Aríngoli, con 111 puntos. Después se ubican Daniel Daponte, 58; Claudio Martínez, 40; Claudio Peletay, 37, y Javier Castro, 32.
Finalmente, en la estándar 850 cc. manda Oscar Pereyra, con 125 puntos. Lo escoltan Damián Vasiluk, 61; Juan M. Pastuch, 58; David Cuevas, 52, y Jorge Maidana, 45.
La sexta fecha del certamen se disputará el 4 de mayo, otra vez en el circuito roquense.