Lunes 21 de abril de 2003

Ferrero dejó en evidencia al "Mago"

No le permitió desplegar su juego y se adjudicó el Masters Series de Montecarlo.

MONTECARLO (Télam) - Guillermo Coria perdió con el español Juan Carlos Ferrero, máximo favorito y número tres del mundo, la final del tradicional torneo Masters Series de Montecarlo, por un doble 6-2.
Coria estuvo lejos del nivel que lo llevó a jugar la final, mientras que Ferrero logró el octavo título de su campaña profesional.
La final comenzó con una hora de demora debido a la lluvia, por lo que los organizadores decidieron también que el partido se definiera al mejor de tres sets en lugar de cinco como estaba previsto.
Ferrero se impuso en 75 minutos de juego, logrando su tercer título Masters Series, para llevarse una suma de 400.000 dólares, mientras que a Coria le correspondió la mitad.
El español, uno de los cinco jugadores en actividad que alcanzó la final en los tres Masters Series que se disputan sobre polvo de ladrillo, ya que también ganó en Roma el año anterior y fue finalista en Hamburgo en 2001, rompió una racha de siete meses sin títulos, desde que se impusiera en setiembre último en Hong Kong.
El triunfo coloca a Ferrero en la tercera posición en la Carrera de Campeones de la ATP, delante del suizo Roger Federer, igualando su mejor posición, mientras que Coria avanzó a la séptima posición, detrás del australiano Lleyton Hewitt, tras perder su primera final de Masters Series.
Ferrero, pese a un porcentaje bajo en el primer servicio, se colocó 3-0 en el primer set, rompiendo dos veces el saque de su rival y puso rumbo a convertirse en el primer campeón en Mónaco dos años consecutivos, desde que ganara el austríaco Thomas Muster en 1995 y 1996.
Ferrero, quien había ganado los dos partidos anteriores contra Coria, perdió su servicio en el cuarto juego, pero lo recuperó en el quinto, y de ahí en más se encaminó a ganar el parcial con comodidad.
En el segundo set, el "Mosquito" Ferrero no tuvo complicaciones, colocándose 3-0, rompiendo con un juego en blanco el servicio de su rival en el tercer game y volviéndolo a hacer en el quinto.
Para Ferrero, después de su triunfo en Montecarlo, el objetivo esta temporada es Roland Garros, después de perder la final el año anterior frente a Albert Costa.
"Esa final fue muy extraña. No me sentí al ciento por ciento. Esta vez espero estar allí sin problemas en mi cuerpo e intentaré jugar al mismo que lo he hecho aquí", afirmó el español.
"Quiero ser el número uno del mundo y ganar Roland Garros", añadió Ferrero, quien había perdido sus dos últimas finales disputadas en Masters Cup y Sydney.
El "Mago" estuvo muy lejos del nivel que el sábado lo había llevado a superar a otro gran tenista, el español Carlos Moya, mientras que Ferrero cometió muy pocos errores y aprovechó al máximo sus oportunidades para quedarse con todos los festejos.

Entre la Davis y ser "top ten"

Guillermo Coria admitió que sus dos grandes objetivos para esta temporada son integrar el equipo de Copa Davis de la Argentina y terminar el año entre los diez mejores del mundo.
"Desde muy chiquitito sueño con estar en el equipo de la Copa Davis. Me tengo fe y confianza para lograrlo. Además me gustaría poder terminar el año entre los diez mejores", dijo Coria tras caer en la final de Montecarlo ante Juan Carlos Ferrero.
"Hay un equipo (de Copa Davis) armado desde hace un año y medio, pero mi sueño es jugar", continuó Coria, que no ve muy probable ingresar al equipo como compañero de dobles de David Nalbandian, con el que tuvo importantes éxitos a nivel de juveniles.

Sorpresa en Amelia Island

La rusa Elena Dementieva (décima preclasificada) consiguió su primer título tras sorprender en la final del torneo de Amelia Island a la estadounidense Lindsay Davenport (segunda cabeza de serie), a quien superó por 4-6, 7-5 y 6-3.
La campeona había alcanzado la final después de ganarle a la belga Justin Henin (máxima favorita) por 3-6, 6-4 y 7-5, mientras que Davenport había vencido a su compatriota Jennifer Capriati (tercera preclasificada) por 6-3, 5-7 y 6-2.
El torneo de Amelia Island se jugó sobre arcilla y repartió 585.000 dólares en premios.

* Dos títulos en una semana: La española Magüi Serna conquistó su segundo título en siete días, al derrotar a la australiana Alicia Molik en la final del torneo de Budapest, por 3-6, 7-5 y 6-4 a la australiana Alicia Molik.
Serna había ganado el domingo pasado el torneo de Estoril.