Lunes 21 de abril de 2003

El clásico viedmense terminó a mano

En el primer tiempo se vio lo mejor entre Sol de Mayo y Villa Congreso.

Oscar Sosa (Sol de Mayo) intenta parar la marcha de Omar Floridia.
VIEDMA (AV).- Sol de Mayo y Villa Congreso repartieron puntos en el clásico de esta ciudad, correspondiente a la segunda fecha del torneo Apertura de la Liga Rionegrina.
En cancha de los "albicelestes" fue 2 a 2, con goles de Marcelo Baier y Federico Faroux, para el local; y de Alberto Cardozo y Cristian Millanao, para la visita.
El encuentro tuvo dos momentos bien definidos. El primer tiempo fue entretenido, abierto, con poco tránsito en la mitad de la cancha y muchas llegadas a los arcos.
Sol manejó los primeros 15 minutos y contó con un par de llegadas de Suárez para inquietar a su rival, hasta que Baier remató desde el borde del área grande y la pelota se metió junto al palo derecho de Miguel.
Pero de a poco el local se quedó y creció la figura de Cardozo para manejar a Villa Congreso.
Los "rojos" tuvieron su chance a los 20, pero el penal ejecutado por Salazar dio en la base del palo derecho del arquero Villoldo.
Enseguida Cardozo manejó la contra de Villa y otra vez el palo le negó el gol a Floridia, pero en el rebote el propio Cardozo definió cruzado para igualar el marcador.
Hasta el final la visita fue un poco más, Sosa sacó en la línea un remate de González y los palos volvieron a salvar al local cuando el mismo delantero estrelló un envío de cabeza en el travesaño.
En la segunda mitad se desdibujaron los dos.
Hubo más lucha en la mitad de la cancha y poca claridad para jugar.
Faroux puso el segundo para el local al tocar un envío largo de Martínez y de a poco Sol se refugió atrás y le regaló la iniciativa a los "rojos".
Otra vez creció la figura de Cardozo, empujó Floridia, González complicó con su gambeta y el merecido empate llegó con un remate de Millanao, que se desvió en un defensor y descolocó a Villoldo.
La igualdad dejó conformes a todos.
Al local le sirvió para mantenerse en la punta y su rival volvió a salvar un punto en el final, aunque esta vez estuvo un poco más cerca de la victoria.

Aparecieron los incidentes

Deportivo Patagones y San Lorenzo de barrio Lindo ganaron sus respectivos partidos y se sumaron a la punta en la zona "A".
Los "tricolores" superaron a Santo por 4 a 1 en un partido con incidentes dentro y fuera de la cancha.
En el segundo tiempo, con el marcador favorable al ganador por 3 a 0 se produjo una reyerta entre los jugadores que terminó con las expulsiones de Taborda, Mazzone (Patagones) y Roberto Millaguan (Santo), en tanto que al finalizar el partido hubo intercambio de proyectiles entre los parciales de ambos equipos.
Los goles del ganador fueron de Seguel (2), Abbate y Morel y para el rival anotó Santillán.
Por su parte, los "santos" superaron a Jorge Newbery por 3 a 0, con dos goles de Quilén y el restante de Liendaf, todos en el segundo tiempo.
En el grupo "B" Libertad le ganó 3 a 1 a Guardia Mitre y es el único líder con puntaje ideal, Monumental Argentino dio cuenta de Lavalle por 7 a 3 y en el clásico conesino San Lorenzo y Villa Arana igualaron 3 a 3. (AV)

Millán descargó su artillería en el debut

RIO COLORADO (ARC).- Con un funcionamiento sólido y Lucas Millán en una inspirada tarde, Independiente goleó 5 a 0 a Villa Mitre y avisó que otra vez se anota como serio candidato a repetir el título en el torneo Mayor de Río Colorado, que comenzó ayer.
Apenas 30 minutos soportó la defensa de los mitrenses los constantes ataques de los "rojos".
La hegemonía del visitante -tuvo cuatro situaciones claras de gol en pocos minutos- apenas fue quebrada por un tiro libre de Fredy Parra que se fue muy cerca cuando promediaba la etapa.
Pero pelota y territorio era todo de Independiente y el gol estaba al caer hasta que Darío Posadas, de penal, abrió la puerta a la goleada.
Y enseguida entró en escena Lucas Millán, quien en cuatro minutos marcó dos tantos de gran factura.
Villa Mitre tuvo la chance de descontar mediante un penal, pero Angel Nahuelcura contuvo el remate de Luis Jara.
En el complemento, otra vez Millán se hizo presente en el marcador, esta vez desde afuera del área para anotar el cuarto. Minutos más tarde, Miranda marcó el último del "rojo".

* Lo "madrugó": Un tempranero (14") gol de Hernán Valcarcel le dio la victoria a Defensores sobre Buena Parada.
En el restante encuentro, La Adela y Barrio Unión empataron sin tantos, en un encuentro sin mayores atractivos y varias caras nuevas.