M

Lanús "copó" el bosque con lo justo

Le ganó a Gimnasia, que quedó mal parado
de cara al próximo clásico platense.

Ajustadamente, sin que le sobrara nada y aprovechando la debacle futbolística de su rival, Lanús se quedó ayer con una justa victoria por 2 a 1 ante Gimnasia y Esgrima en su visita al bosque platense y dejó muy mal parado al Lobo de cara al clásico platense de la próxima fecha.
Los goles granates fueron convertidos por el "Tati" Eduardo Bustos Montoya, uno en cada etapa, mientras que el defensor Marcelo Goux anotó el transitorio empate de Gimnasia que terminó con uno menos por la expulsión de Martín Pautasso en el final del partido.
El primer tiempo fue de trámite malo, aburrido y con escasas emociones. El juego fue centralizado y con escasas llegadas. En ese paupérrimo panorama Lanús marcó alguna diferencia porque estuvo mejor en la recuperación y en el trato de la pelota destacándose Moreno y Rodrigo Díaz.
En cambio el local mostró líneas desarmadas, con mucho desorden y sin una salida clara por la falta de un armador, así el "Pampa" Sosa se diluyó por la falta de acompañamiento que lo obliga a jugar un solitario que lo había perdido de entrada.
La primera para Lanús llegó a los 21, un desborde de Mannara por la izquierda, enganche y su remate salió apenas desviado La segunda, a los 35, Moreno se fue por la izquierda, su centro para la solitaria entrada de Bustos Montoya quien metió un cabezazo de sobrepique que entró junto al palo derecho de Hernando.
En Gimnasia, nada de nada. Un equipo que no se le cayó una idea. Fue muy pobre la tarea del Lobo. El complemento mostró a un Lanús más decidido, lo pudo liquidar en los primeros nueve minutos con tres llegadas netas ante el arquero gimnasista que Mannara, Bustos Montoya y Moreno desperdiciaron inexplicablemente.
En el peor momento de Gimnasia llegó el empate, sucedió a los 10 minutos luego de un córner de Lobos enviado desde la izquierda salió mal el arquero Flores y por detrás apareció Goux para meter el frentazo de la igualdad.
El gol hizo que Lanús disminuyera su rendimiento y Gimnasia se animó un poco más. Salió a buscar el segundo tanto y se lo perdió primero el larguirucho Turienzo, luego un tiro libre de Arce que rozó el palo izquierdo y después un cabezazo de Sosa que rozó el poste derecho de Flores.
En la réplica, una buena combinación entre Rodrigo Díaz y Bustos Montoya, terminó con un preciso centro combado del "Tati" que se le coló a Hernando por el segundo palo.
En cambio, Lanús mucho más tranquilo con el resultado favorable, se dedicó a que transcurrieran los minutos para llevarse una victoria que le da un poco de oxigeno.
Gimnasia quedó muy mal parado para el clásico de La Plata del próximo domingo ante Estudiantes donde seguramente el que pierda resignará mucho más que tres puntos. (AR y DyN)