Lunes 7 de abril de 2003

Atlético fue superior y por eso la copa quedó en Río Colorado

RIO COLORADO(ARC).- Atlético Río Colorado se coronó ayer campeón del torneo Integración de fútbol al vencer a Santos FC de Viedma, por 2 a 1 en un entretenido encuentro.
El local tomó la iniciativa y en los primeros minutos tuvo el control del balón generando un par de situaciones claras de gol. Primero, en lo que sería una constante a lo largo de la primera etapa, Luis Bilbao cobró un tiro libre y la pelota dio en el palo. Minutos después, su hermano Nelson disparó desde afuera del área y el balón pasó muy cerca.
Santos no encontraba las marcas y todo era de Atlético que le "rodeó la manzana" en base a un juego rápido y con variantes ofensivas. Mientras Diego García se hacía dueño de la mitad de la cancha, Nelson Bilbao se encargaba de crear juego y abrir a la última línea rival.
La visita abusó de las faltas cerca del área y eso fue aprovechado por el especialista en pelota parada que tiene Atlético. En la segunda oportunidad que tuvo, Luis Bilbao remató fuerte y abajo para marcar el primero.
Corrían 16 minutos y con la ventaja parcial, los verdes intentaron controlar la pelota.
Sin embargo, Santos reaccionó y apareció en escena Hugo Millaguán que empezó a manejar los "hilos" en la mitad de cancha. De sus pies nacieron las jugadas que inquietaron a Godoy.
A los 23, luego de una serie de rebotes dentro del área, Orlando Millaguán empalmó la pelota que había quedado boyando y decretó la igualdad.
El local no se desesperó y volvió a tomar la iniciativa. Se lo perdió "Palín" Bilbao y un remate de Darío Párraga dio en el palo.
Y otra vez apareció el mayor de los Bilbao para estirar las cifras con un nuevo tiro libre. Cuando sólo restaba un minuto para que expirara la primera parte, colocó la pelota en el segundo palo.
La segunda estapa encontró a los "verdes" más tranquilos y con el control del partido. Sólo la presencia de Jorge Pichumán y el despliegue de Orlando Millaguán le otorgaba algún crédito a la visita.
Pero Atlético le puso un "candado" defensivo y bien pudo estirar las cifras. Un triunfo justo para el equipo que hizo mejor las cosas.
Por el tercer puesto, Círculo Italiano venció por penales a Unión Alem Progresista, luego de empatar sin abrir el marcador en los noventa minutos.