Lunes 7 de abril de 2003

San Martín entró haciendo mucho ruido

Venció a Newbery con una notable producción y ante una gran concurrencia.

Hernán Etchepare encabezó el ataque de San Martín y terminó siendo el goleador de su equipo con 35 puntos.
VIEDMA (AV).- San Martín hizo una presentación con mucho ruido en el torneo Apertura de la Asociación de Básquet Valle Inferior. Por la segunda fecha derrotó a Jorge Newbery por 107 a 93 (55-36), con una notable producción ofensiva encabezada por el juvenil base Hernán Etchepare y por el interno Juan Pereyra.
Otra vez el básquet local demostró su gran poder de convocatoria y el gimnasio "Cirilo Martínez " estuvo colmado.
Desde el inicio del juego los "albirrojos" marcaron el camino y comenzaron a sacar amplias diferencias con las tareas ofensivas de Jesús Morales, desde el perímetro, y Pereyra y Facundo Viñambres, en la pintura.
Newbery poco pudo hacer frente a la superioridad mostrada por su rival en la primera parte del partido, porque no tuvo una buena labor defensiva y en ataque apenas lastimaron Eduardo Jacobo y Sebastián Frattini.
La diferencia que consiguió San Martín fue justificada y su rival intentó una tibia reacción en la segunda mitad, con los lanzamientos de Frattini y el empuje de Emiliano Sáiz. Además, apareció Etchepare y empezó a marcar el camino para que su equipo recuperara la solvencia del cuarto inicial y el local se volvió a despegar en el marcador para alcanzar una amplia victoria.
La fogosidad que demostraron los protagonistas dentro de la cancha tuvo continuidad en otros sectores de la cancha y con varios involucrados. Cuando los equipos iban rumbo a los vestuarios en el entretiempo hubo alguna escaramuza entre jugadores de uno y otro lado y al final del juego se produjo un confuso incidente entre uno de los árbitros y un simpatizante local que terminó a puro insulto.