Sábado 29 de marzo de 2003

Gallego encontró un poco de alivio

Independiente y Colón repartieron todo.

SANTA FE (Especial) - Américo Gallego consiguió algo de respiro en su caótica situación al frente de Independiente. El empate de anoche, en el inicio de la séptima fecha del torneo Clausura de fútbol, frente a Colón en un gol le permite mantener la esperanza de la ansiada recuperación y, sobre todo, mantenerse al frente del plantel.
Entre el nerviosismo de los jugadores de Independiente por revertir lo más pronto posible la crisis deportiva en la que está inmerso desde que comenzó el torneo Clausura, y las pocas ideas en la ofensiva de los muchachos de Colón, el partido fue, en la primera mitad del primer tiempo, realmente malo.
En esos 20 minutos iniciales fueron para el olvido. Es que los santafesinos no pudieron coordinar colectivamente lo que insinuaban con la pelota en su poder, debido a los espacios que dejaba el conjunto de Avellaneda para evitar sobresaltos en la última línea.
Ese amplio espacio en la zona media era tierra de nadie. Ya que ni Colón tenía en claro a qué quería jugar y, ni Independiente conseguía conectarse con sus hombres más inteligentes para acercarse a la última línea de los sabaleros.
Una vez pasado ese tiempo, el partido mejoró ya que el dueño de casa se lanzó al ataque aprovechando la lentitud de los hombres visitantes, cuando cruzaban la zona media. Así fue que primero César Carignano y luego Gonzalo Belloso a punto estuvieron de abrir el marcador.
Independiente, a todo esto, sólo era pura voluntad. Sin nadie que lo llevara hacia adelante dependió de los pelotazos de Montenegro para el intrascendente Pablo Cuba.
Casi sobre el final del período Colón abrió el marcador. Fue a los 38 y el autor de la conquista fue Carignano, quien con un golazo puso el 1 a 0.
En el complemento no varió el panorama. Todo siguió siendo muy pobre y sólo la ganas de Independiente por querer llegar al gol le puso calor al partido.
Y después de tanto insistir llegó la ansiada igualdad. Fue a los 20 y llegó de la cabeza de Pusineri, quien conectó un centro de Serrizuela al ganarle a toda la defensa colonista.
De allí hasta el final los arqueros pasaron por muchos situaciones críticas. Pudo ser del "Rojo" que jugó mucho mejor en el segundo tiempo; pero le faltó ideas y claridad para conseguir el primer triunfo del certamen y darle mucha más tranquilidad al "Tolo" Gallego.