Jueves 27 de marzo de 2003

Boca dejó el invicto en el último minuto

Pese a perder en Medellín, sigue al frente del grupo 7.

Boca había trabajado muy bien para regresar a la Argentina con el punto que lo dejara en la puerta de la clasificación, pero en el último minuto del tiempo reglamentario se quedó con las manos vacías. David Montoya conectó un remate desde afuera del área para que Independiente Medellín le quitara el invicto al conjunto "xeneize", que de todas maneras sigue siendo el único líder del grupo 7.
Boca se dedicó a mantener el orden durante los primeros minutos. El local lanzaba a sus volantes, mandaba a los laterales y llenaba de gente el campo "xeneize", pero así y todo no ponía en aprietos a una defensa que estaba muy bien parada. Sólo hubo un pequeño desajuste en el sector de Clemente y Crosa, que pronto fue solucionado.
A partir de los 20 minutos, el equipo de Carlos Bianchi empezó a poner en práctica la segunda parte del plan. Guillermo Barros Schelotto y Marcelo Delgado recibieron más juego y el contraataque dejó de ser una utopía. Así llegó la más clara: a los 21 minutos, centro de Ibarra que Baloy casi manda la pelota adentro de su arco.
Ibarra ya se sumaba al ataque como si estuviera en la "Bombonera" y el control de la pelota, que había sido exclusivo de Independiente, era bien discutido por el visitante. El final del primer tiempo se fue sin que el Medellín se diera cuenta. Boca le enfrió el partido, como más le convenía.
El inicio del complemento fue más movido y las situaciones se vieron en ambos arcos. Boca lo tuvo con remate del mellizo. Un minuto más Clemente Rodríguez se lo perdió de cabeza y enseguida Montoya obligó a reaccionar a Abbondanzieri.
A medida que se acercaba el cierre, Boca saboreaba el empate, pero Montoya, con un remate desde la puerta del área grande, se encargó de romper.

Ganó Bílvar: El campeón boliviano venció 2-0 a los mexicanos Pumas de la UNAM, por el grupo 5. Hoy juegan Cerro Porteño-Paysandú (grupo 2), América de Cali-El Nacional (3).

Bracamonte no pega una

Héctor Bracamonte no tiene suerte. Después de superar más de dos meses por la rotura parcial del ligamento lateral interno de la rodilla derecha, ahora tiene un desgarro y deberá estar parado como mínimo tres semanas. El músculo afectado es el isquiotibial izquierdo, según demostró la resonancia magnética que le realizaron el martes.
La lesión la sufrió durante el partido de reserva que Boca jugó el domingo frente a Lanús, en el que el delantero debió ser reemplazado a los 20 minutos del segundo tiempo porque ya sentía algunas molestias.
Bracamonte deberá trabajar nuevamente bajo las órdenes de los kinesiólogos, justo cuando se había lesionado Alfredo Moreno, quien sufrió la distensión del ligamento lateral interno de la rodilla izquierda, y sus posibilidades de reaparecer en la primera habían aumentado en forma considerable.
Esta es la segunda lesión de Bracamonte en el año, por lo que todavía no pudo debutar oficialmente en el segundo ciclo Bianchi. La primera fue el 15 de enero último, en el presentación del "Virrey", contra San Lorenzo, en Salta.