Miércoles 26 de marzo de 2003

Fontana comenzó a sumar para llegar a los Juegos

Fue quinto en la prueba de Fortaleza, Brasil, y el domingo se presentará en Guatemala.

Daniel Fontana logró la quinta colocación en el Triatlón Internacional de Fortaleza, Brasil y dio un nuevo paso hacia su objetivo: los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.
El atleta roquense completó el recorrido en 1 hora 47 minutos 47 segundos y fue el mejor extranjero de la competencia, puesto que delante suyo se ubicaron cuatro brasileños. La prueba fue ganada por Leandro Macedo, en 1h 46m 21s.
En tanto, el también argentino Ezequiel Morales finalizó en la duodécima ubicación con un tiempo de 1h 51m 09s.
En el cuadro femenino, María Soledad Omar logró la cuarta posición con un registro de 2 horas 06 minutos 59 segundos. La ganadora en esta categoría fue la brasileña Carla Moreno (1h 58m 46s).
Las principales posiciones fueron: 1º) L. Macedo, 2º) Antonio Da Silva, 3º) Virgilio De Castilho Filho, 4º) Paulo De Abreu (todos de Brasil), 5º) D. Fontana (Argentina), 6º) Iván Razeira (Brasil), 7º) Franz Hofer (Australia), 8º) Stefan Perg (Australia), 9º) Bernhard Hiebl (Australia) y 10º) Leonardo Casaio (Brasil).
En damas: 1ª) C. Moreno (Brasil), 2ª) Sandra Soldán (Brasil), 3ª) Mariana Ohata (Brasil), 4ª) María S. Omar (Argentina), 5ª) Gisele Bertucci (Brasil) y 6ª) Shizuka Kutsuna (Japón).
El Triatlón Internacional de Fortaleza está dentro del Circuito de las Américas, con puntaje ITU (Unión Internacional de Triatlón) para el ranking mundial que clasifica a los Juegos Olímpicos de Atenas, y para el ranking clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Santo Domingo 2003.
Fontana viajará esta semana rumbo a Guatemala para participar el domingo del Triatlón Internacional de Amatique Bay.
Luego, en abril, tiene pensado presentarse en Estados Unidos, donde competirá en el Triatlón Internacional de Saint Anthony, San Petersburgo.

Un nuevo título para Messineo

NEUQUEN (AN).- El atleta neuquino Miguel Angel Messineo volvió a lucirse en el Campeonato Argentino de triatlón olímpico.
Esta vez fue en San Juan, donde obtuvo el lugar de privilegio en la división máster I (de 60 a 64 años) y sumó el título número 21 de su carrera deportiva.
La competencia contó con la presencia de 500 atletas de distintos puntos del país.
También fue de la partida el allense Sebastián Asquinazzi, quien se midió con los mejores en la categoría Elite y en una interesante producción, se ubicó en la posición 16.
La competencia se repartió en 1.500 metros de natación, cuarenta kilómetros de ciclismo de ruta y diez kilómetros de pedestrismo.