Lunes 24 de marzo de 2003

Alianza fue categórico y Villa Iris, práctico

También ganaron Centenario, Independiente y Pacífico. Hubo empate en Sapere.

NEUQUEN (AN).- Alianza y Villa Iris fueron los más sólidos, lograron victorias cómodas y, al menos en el arranque, ratificaron los pronósticos que los dan como animadores de la pelea por el campeonato neuquino. Ayer los sufrieron Don Bosco (4-1) y el debutante Centro de Empleados de Comercio (3-1), respectivamente.
Centenario, Pacífico e Independiente, aunque con altibajos, también salieron airosos de sus compromisos y quedaron conformes porque siempre es bueno empezar ganando. El único empate se dio entre Sapere y Los Canales, en un tanto.
Los cutralquenses fueron netos dominadores sobre los zapalinos, tuvieron contundencia y por eso golearon. Buen comienzo para la "era Ferro" en Alianza.
Villa Iris y CEC entregaron en líneas generales un partido de pobre desarrollo, pero el "verdinegro" golpeó en cada ocasión que dispuso. El ganador mostró mayor orden, ante un rival que fue todo entusiasmo.
Centenario derrotó a Maronese por 2 a 1 y no le sobró nada. Luego de un primer tiempo para el olvido, los de la "Colonia" fueron más ambiciosos en el segundo y, sólo por eso, justificaron el sufrido triunfo.
Lo mejor en la igualdad entre Sapere y Los Canales se vio en el complemento. Llegaron los goles en el inicio de esa etapa, los dos de penal y después ambos buscaron el desequilibrio. En eso estuvo un escalón más arriba el local, pero Crsitaion León rindió como en su mejores tardes.
Independiente la sacó barata ante San Lorenzo. Los "azulgranas" fueron más en los primeros minutos, pero a los 20 llegó el gol de cabeza de Juan Sánchez que le abrió el partido para el "rojo". Después justificó la mínima diferencia.
Ruca Hueney no desentonó en el debut y le dio bastante trabajo a Pacífico. El "decano" llegó al gol con Cristian Vega, cuando se iba la etapa inicial y luego se dedicó a aguantar.