Lunes 24 de marzo de 2003

Argentino A: Cipolletti, a un paso de clasificar

Logró una contundente victoria ante los cuyanos.

Cipolletti se floreó en la "Visera". En una muy buena labor colectiva derrotó a Independiente Rivadavia y sigue su recuperación en el torneo Argentino "A".
CIPOLLETTI (AC).- Con una contundente victoria sobre Independiente Rivadavia por 5 a 2, Cipolletti quedó a un paso de la clasificación para la próxima ronda del Argentino "A".
El albinegro enfrentó a los mendocinos por el interzonal con la necesidad de ganar para tener chances de pasar a la próxima fase, y a la espera del resultado de Estudiantes de Río Cuarto. Como los cordobeses cayeron frente a Villa Mitre por 4 a 3, Cipolletti tomó tres puntos de ventaja en el segundo puesto y está a sólo una victoria de conseguir el pase.
Como el último fin de semana, el albinegro llegó al gol muy rápido, pero con el correr de los minutos dejó que el rival se agrandara y por momentos se complicó más de la cuenta.
A los 2 Muñoz aguantó una pelota por la izquierda, tocó para Ancatén que le pasó como un tren por detrás, tiró el centro y Landeiro la acomodó al segundo palo de Jemio Portugal.
Con la ventaja Cipolletti se dedicó a manejar el partido y por momentos mostró pasajes de muy buen fútbol, pero no lo pudo plasmar en la red. El "Mono" Flores interceptó todas las pelotas que le pasaban cerca y arriba Muñoz estaba imparables para los defensores. Había buena circulación de juego, pero seguía sin aparecer el gol, y en eso tuvo mucho que ver el arquero visitante que tapó un par situaciones claras de gol.
Con el correr de los minutos la presión de los dirigidos por Domingo Perilli fue cediendo y los visitantes comenzaron a llegar. Si bien Martínez tenía bien controlado al grandote Abálsamo, Paratore inquietaba con su velocidad.
Precisamente el veloz delantero aprovechó una distracción de la defensa y de cabeza puso la igualdad.
Recién ahí reaccionó Cipolletti y retomó las riendas del partido. Cuando quedaban tres para el final del primer tiempo Muñoz la peleó dentro del área, le quedó picando a Alecha, que con la frialdad de un experimentado delantero definió por arriba del arquero. Tres minutos después nuevamente el juvenil amplió la diferencia luego de una muy buena jugada colectiva entre Homann, Landeiro y Guillen Tejera.
En el segundo tiempo los locales esperaron el adelantamiento del rival para salir de contragolpe. Pero fue Martínez quien se está acostumbrando al gol (hizo tres en los últimos dos partidos) el que metió una chilena dentro del área para ampliar la diferencia.Cuando el partido ya estaba controlado, Paratore escapó a los defensores y definió abajó para achicar la diferencia.
La lluvia y el viento acompañaron el final a puro delirio de la hinchada, que explotó cuando la figura del partido, Muñoz, puso las cifras definitivas.
Ahora Cipolletti deberá viajar a Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi, con la tranquilidad de que una victoria en el último partido frente a Estudiantes en la "Visera" le dará la clasificación.

Alecha no quiere bajar los brazos

CIPOLLETTI (AC).- El juvenil delantero de Cipolletti Germán Alecha dijo sentirse muy contento por la victoria del equipo y los goles que convirtió, pero aclaró "que debemos seguir trabajando porque todavía no estamos clasificados".
"Personalmente no estaba jugando bien, pero los goles me dieron un empujón anímico. Sabemos que tenemos muchas chances, pero todavía nos falta un poco para lograr la clasificación. Creo que estamos cerca de lograrlo, pero no debemos perder la concentración para seguir jugando en este nivel", agregó.
Una de las mayores virtudes que ha tenido el equipo ha sido la gran capacidad goleadora. En las ocho fechas ha convertido 23 goles. Además amplió el récord de partidos ganados como local en forma consecutiva. Con la victoria de ayer llegó a los 12 encuentros sin resignar puntos.
Otro que tiene mucho que ver con el buen rendimiento del equipo es Javier Muñoz, que está atravesando un muy buen momento personal.
"El buen momento que estamos pasando es fruto del esfuerzo de todos. Personalmente creo que estoy pasando por mi mejor momento, pero en eso tiene mucho que ver el apoyo que me han dado mis compañeros y el cuerpo técnico. Haber marcado en las primeras fechas me dio mucha tranquilidad para poder encarar los partidos de otra manera", aseguró el delantero.
En relación a la cercanía de la clasificación dijo que "si bien nos alcanza con ganar de local, no nos podemos confiar y vamos a ir a Mar del Plata a buscar los tres puntos".