Domingo 23 de marzo de 2003

Rácing mostró su potencial en el segundo tiempo

Le hizo cinco a Nueva Chicago en otro de los partidos adelantados y está otra vez en la punta.

Rácing está en un gran momento y anoche lo ratificó goleando a Chicacgo.
Rácing Club anda derecho y no para de festejar. Anoche sufrió su buen momento el equipo de Nueva Chicago, que perdió por 5 a 0, en otro de los partidos adelantados de una nueva fecha del Clausura. Los aficionados "academicos" siguen soñando.
Tanto Chicago como Racing arrancaron justificando su buen momento en el certamen. Lástima que después sus jugadores se dedicaron más a pelear que a jugar.
Rácing llegaba como invicto y con ganas de seguir bien arriba. Chicago, con un solo partido perdido en el debut ante Boca, a la expectativa.
La primera situación clara, a los dos minutos, fue para Chicago, cuando Aguírrez sacó un remate tremendo en un tiro libre y Campagnuolo despejó. La respuesta de Rácing no tardó en llegar. A los cinco Rueda se escapó por la derecha y tiró afuera.
Los dos le ponían ritmo al partido y también se pasaban con las fricciones. El problema fue que se empezaron a dedicar más a eso que al juego.
Se alejaron pronto de los arcos y las situaciones de peligro se esfumaron. Manotazos, empujones, patadas, todo ante la asombrosa pasividad del árbitro Gustavo Bassi, quien no sacó una tarjeta.
En el último cuarto de hora se tranquilizaron y volvieron a jugar. Rueda casi deja mano a mano a Milito con el arquero de Chicago y Carreño aprovechó un contragolpe, pero ganó Campagnuolo.
El primer tiempo defraudó, más porque los dos habían arrancado prometiendo. La última para cerrar el primer tiempo fue la mejor de todas. A dos minutos del final, Mariano González le puso un centro fantástico a Rue-da, quien pateó y la pelota pegó en Orcellet.
González tuvo su revancha ni bien arrancó el segundo tiempo. Después de un susto para la defensa "academica", llegó la contra y el gol.
González definió bien y puso en ganancia a Rácing. Y diez minutos después otra explosión de alegría. Luego de un gontragolpe súper veloz y Rueda anotó el segundo.
Enseguida lo tuvo Chicago, pero el travesaño se lo negó con toda la defensa de Rácing más parada.
A los veintidós Rueda puso el tercero y liquidó el partido en forma anticipada.
Igual, había más. Cinco minutos después Milito puso el cuarto, prolongando la fiesta de sus aficionados.
El resto no tuvo más sentido. Chicago intentó pero no pudo. Y Rácing no arriesgó más de lo necesario, aunque igual el paraguayo Amarilla anotó el quinto. Lo mejor estuvo en las tribunas, con una verdadera fiesta.

Al "Lobo" se le hizo una buena costumbre

Gimnasia acertó en su primera llegada y con eso le alcanzó para continuar con su paternidad como visitante de Bánfield, al que venció por 1 a 0. El único tanto fue obra del mediocampista Gonzalo Choy González, a los dos minutos del primer tiempo.
Bánfield no vence como local al "Lobo" desde 1995, cuando le ganó por última vez por 1-0 con un gol convertido por Juan José Rossi.
La rápida ventaja que encontró Gimnasia a través de Choy González después de un centro de Castillo desde la derecha y un posterior despeje corto Sanguinetti, fue determinante en el desarrollo del juego.
A partir de ese momento la visita retrasó sus líneas, se ordenó bien en defensa y neutralizó todas las posibilidades de llegadas del "Taladro", además de maniatarlo en el medio con el despliegue de los volantes.
Por consiguiente, al local le costó mucho dominar la pelota y generar situaciones claras y profundas. Recién sobre el final de la primera etapa el local pudo haber empatado con un remate de Pablo Fernández que pegó en la parte superior del travesaño.
Gimnasia tuvo espacios para aumentar la diferencia de contraataque, pero careció de lucidez para inquietar al debutante arquero Mariano Barbosa, de 18 años, quien reemplazó a Enzo Noce (distensión en el ligamento lateral interno de la rodilla derecha).
Los cambios que introdujo Luis Garisto en el segundo tiempo no aportaron mucho para el despegue de Bánfield. De todas maneras, el local tuvo un par de situaciones para alcanzar la igualdad, pero terminó otra vez cayendo ante el "Lobo".