Domingo 23 de marzo de 2003

Sol tendrá que jugar la Permanencia

Perdió ante Lanús y el próximo fin de semana conocerá a su rival.

VIEDMA (AV).- Sol de Mayo sumó una nueva derrota en la Liga Nacional B de básquet y deberá jugar por la Permanencia.
Por la novena fecha de la B-2 Sur el conjunto "albiceleste" cayó como visitante frente a Lanús por 81-72 (48-44) y a pesar de mantenerse como escolta en la tabla caerá al cuarto lugar cuando el próximo viernes se dispute la última fecha de la fase regular y los locales tengan descanso. Sólo resta conocer el rival que tendrá en la serie de play offs al mejor de tres partidos.
La jornada final tendrá los enfrentamientos de La Unión-Lanús y Sportivo Pilar-Banco Provincia. Si ganan los dos equipos locales o si se producen los triunfos de Lanús y Pilar, el rival de Sol será Banco, mientras que si ganan Lanús y Banco o La Unión y Banco, la serie por la Permanencia será entre Sol y Pilar.
En el juego frente a los "granates" el equipo local cumplió una buena tarea en la primera mitad a partir del goleo de Diego González y Leonardo Sandón.
Sin embargo, otra vez fue decisiva la floja producción en el tercer parcial (anotó 10 puntos) y Lanús comenzó a definir el juego a su favor con una seguidilla de puntos de Diego Fortunato.
En el cierre del partido la falta de claridad llevó a Sol a desperdiciar algunas chances para presionar a su rival cuando perdía por 5 (74-69) y con tiempo suficiente para intentar la hazaña. En ese pasaje, Sol contó con la efectividad en la pintura de Marcelo Yáñez, pero Lanús sacó adelante el juego con el goleo de Casermeiro y Boero.
En el restante encuentro del grupo, La Unión de Clubes venció a Banco Provincia, por 98-84.