Jueves 20 de marzo de 2003

Gimnasia no pudo con su impotencia ni con Tapia

El "Lobo" dominó siempre, pero sólo empató con Cobreloa.

Claudio Enría fue uno de los que más buscaron llegar al gol, pero anoche no estaba con la mira en el arco de Tapia.
LA PLATA (Especial) - No fue la noche de Gimnasia y Esgrima La Plata. Dominó todo el partido, contó con muchas situaciones para el gol, pero chocó con la impotencia de sus delanteros y la gran actuación del golero Nelson Tapia, para que sólo empatara sin goles frente al Cobreloa, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores.
El primer tiempo fue todo del "Lobo". Llevó siempre la iniciativa e intentó siempre jugó con más ideas que su rival, que vino hacer el negocio del empate. Para ello se refugió atrás, dejó un delantero, Jaime González, y espero replicar con pelotazos muy largos para tratar de sorprender a los mens sana.
Si bien el partido se hizo con mucho ritmo nunca se jugó con poca claridad y orden. Es que Gimnasia tenía la pelota y el terreno a su favor, pero le faltó tranquilidad e inteligencia para superar a un Cobreloa que sólo se preocupó para mantener el cero y no dejar jugar a su rival , que luchaba en busca del arco de Nelson Tapia.
Recién a los 22 minutos la parcialidad tripera a punto estuvo de festejar. Fue tras un tiro libre desde fuera del área de San Esteban, quien sacó un potente disparo, pero el golero del conjunto trasandino se lució sacádolo sobre el travesaño.
Recién a los 32 volvió Gimnasia a golpear las puerta al gol. Fue en una jugada muy rápida donde Enría recibió solo dentro del área.
Sin marcas sacó un fortísimo disparo que llevaba destino de gol, pero que Tapia despejó al córner en gran reacción.
De allí hasta el final todo fue del local, pero se tuvo que ir descontento al descanso porque no pudo encontrar el camino al gol.
En el complemento no varío nada. Fue un calco del primer tiempo, pero con un Gimnasia más nervioso. Es que el "Lobo" quería, pero no podía. Dominaba y creaba situaciones de gol, pero siempre lo mismo.
Todas las intentonas morían en las manos del chileno Tapia, quien a la postre fue la figura de su equipo y el responsable de que Gimnasia se quedara con la amargura del empate, cuando había hecho mucho por el triunfo, que su mezquino rival trasandino.

Agónico triunfo de El Nacional ecuatoriano

Con tanto convertido en el segundo minuto de descuento, El Nacional de Ecuador superó por 1-0 a 12 de Octubre de Paraguay, en partido correspondiente al grupo 3 de la Copa Libertadores
El único tanto del cotejo celebrado ayer en el estadio Atahualpa de la ciudad de Quito fue obra de Carlos Grueso, con un cabezazo, luego de un centro enviado por Angel Fernández.
Con este resultado, El Nacional llegó a cinco puntos, mientras que 12 de Octubre se quedó con tres. Santos (6 unidades) y América de Cali (4) que se medían anoche en el estadio Villa Belmiro.
En tanto, Fénix de Uruguay, uno de los debutantes en la Copa, buscará hoy situarse en carrera para alcanzar uno de los dos cupos clasificatorios hacia segunda ronda, cuando enfrente a The Strongest de Bolivia, en partido válido por el Grupo 8.
El cotejo se desarrollará en el estadio "Franzini" de la ciudad de Montevideo, será dirigido por el chileno Pablo Pozo y comenzará a las 17.
Finalmente, Olimpia de Paraguay, último campeón, intentará hoy poner "paños fríos" a la tensa situación deportiva que atraviesa, cuando se mida con Alianza Lima de Perú, por el grupo 4. El partido comenzará a las 19.15, y el árbitro será Paulo Oliveira (Brasil).