Jueves 13 de marzo de 2003

Redondo fue la figura del "Bernabeu"

El volante fue ovacionado, pese a la derrota del Milan.

Real Madrid, último campeón, venció a Milan ya clasificado a los cuartos de final, por 3-1, de local, en uno de los partidos que completaron ayer la quinta fecha de la segunda fase de de la Liga de Campeones de Europa. Pero la figura estelar del partido fue la presencia del volante Fernando Redondo, quien fue ovacionado por los hinchas del conjunto madridista, quienes no se olvidan de su gran paso con la camiseta "merengue".
Los goles de Real Madrid, dirigido por Vicente Del Bosque, fueron logrados por el delantero español Raúl González a los 11 minutos de cada tiempo y por José María Gutiérrez Fernández, 'Guti', a los 40 minutos de la segunda etapa.
El tanto de Milan fue convertido por el brasileño Rivaldo a los 36 minutos del segundo tiempo. Redondo, quien fue titular en Milan, volvió a jugar en el estadio "Santiago Bernabeu" de Real Madrid, en el que se desempeñó entre 1994 y 2000 y ganó el máximo certamen europeo en 1998 y 2000.
Redondo fue reemplazado a los 33 minutos del segundo tiempo y fue despedido con aplausos por los simpatizantes de Real Madrid, en un estadio colmado por 76.000 espectadores.
Los argentinos Santiago Solari (reemplazó a Zidane a los 41 minutos del segundo tiempo) y Esteban Cambiasso estuvieron entre los suplentes.
En el otro cotejo de la llave C, Borussia Dortmund, de Alemania, sin el argentino Juan Fernández, goleó a a Lokomotiv Moscú, por 3 a 0, de local.
En la zona D, Juventus, con el argentino Mauro Camoranesi de titular, venció, agónicamente, por 3-2 a Deportivo La Coruña, que quedó eliminado y que tuvo a Aldo Duscher y Lionel Scaloni en la formación inicial.
Basilea, de Suiza, con un gol del argentino Christian Giménez, le empató 1-1, de visitante, al Manchester United, clasificado para los cuartos de final y que no contó con el argentino Juan Verón, lesionado, pero sí con el delantero uruguayo Diego Forlán, de titular.
Resultados: Grupo C: Real Madrid 3 -Milan 1 y Borussia Dortmund 3 -Lokomotiv Moscú 0.
Grupo D: Manchester United 1 -Basilea (Suiza) 1 y Juventus 3 -Deportivo La Coruña 2. (AR y Télam)