Lunes 3 de marzo de 2003

Chicago lo dio vuelta en el momento oportuno

Los de Mataderos sorprendieron a Lanús y le ganaron bien.

BUENOS AIRES (Télam).- Nueva Chicago, que comenzó perdiendo, derrotó a Lanús en el sur del conurbano bonaerense por 2 a 1, en un partido correspondiente a la tercera jornada del torneo Clausura de primera división.
Rodrigo Mannara abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo para Lanús, en tanto que el chileno Dante Poli, a los 38" de la etapa inicial y Facundo Argüello a los 11" de la segunda, anotaron para el conjunto de Mataderos.
El árbitro Daniel Giménez expulsó a los 27 minutos del período final al defensor "granate" Carlos Galván por agresión.
En el primer cuarto de hora de la etapa inicial Chicago tuvo a maltraer a Lanús presionándolo en el medio campo y al concluir ese lapso, a los 15 minutos, Claudio Flores tapó un mano a mano a Ariel Carreño.
El ex Boca se mostró afilado, a tal punto que estrelló un zurdazo en el travesaño un minuto después.
Pero fue Lanús el que abrió el marcador cuando en su primer ataque a fondo Mannara desbordó por la izquierda y tuvo la intención de mandar un centro para Eduardo Bustos Montoya que, inesperadamente, se introdujo en el arco de Catriel Orcellet.
En los dos minutos siguientes el conjunto de Osvaldo Sosa inquietó dos veces, la primera por medio de Bustos Montoya y la segunda a través de Mannara que remató desviado cerca del poste izquierdo.
Y Chicago llegó de contraataque al empate: Poli cabeceó junto al palo izquierdo de Flores un tiro libre desde el sector izquierdo de Ezequiel Amaya.
Carreño quiso amigarse con el gol a los 43", pero su tiro ante la salida de Flores se fue cerca del palo izquierdo.
En el segundo tiempo Chicago siguió siendo más ordenado que el equipo de "Chiche" Sosa, que por su parte fue la contracara.
Y desde 30 metros Argüello premió esa prolijidad del conjunto de Néstor Gorosito con un disparo que encontró mal ubicado a Flores y se metió arriba.
Chicago sumó puntos por segundo encuentro consecutivo y sigue en zona de descenso directo, aunque a sólo 16 milésimas en el promedio que Huracán, mientras que Lanús pasó de ganarle a Independiente (1-0) en el debut a perder por segunda vez consecutiva.
Pero, el festejo de los de Mataderos fue muy importante, porque al parecer "Pipo" y sus muchachos quieren seguir por mucho tiempo más en la primera división.

"Pipo" está encantado

El entrenador de Nueva Chicago, Néstor Gorosito, dijo ayer que está "muy conforme" con la actitud de sus jugadores, la que le permitió al equipo vencer a Lanús.
"Estoy satisfecho con el rendimiento del equipo, fundamentalmente por la actitud de los jugadores. Nos desordenamos al promediar el primer tiempo, pero en el resto fuimos dominadores y los muchachos supieron mantener la calma y arribar al triunfo. Debemos mantener la actitud de esta tarde para seguir sumando puntos y conservar la categoría", dijo.
Por su parte el arquero de Lanús, Claudio Flores, admitió que el segundo gol de Chicago convertido desde 30 metros por Facundo Argüello fue culpa suya. "No me pueden hacer un gol de tan lejos y con un tiro al medio. Pero ayer el equipo cometió muchos errores, jugó mal y no lo hizo porque haya faltado Hugo Morales (lesionado), puesto que con él en la cancha también jugamos mal contra Rosario Central (0-1)", explicó.