Lunes 3 de marzo de 2003

Boca encontró el camino a tiempo y se recuperó

Con buen juego colectivo le ganó a Bánfield.En el segundo tiempo consiguió la llave del triunfo.Barros Schelotto y Moreno le dieron la victoria.

Alfredo Moreno ingreso en el complemento y aportó el tercero frente al "Taladro".
Un provechoso rendimiento en el segundo tiempo, tras variantes individuales y tácticas que le cambiaron la cara, le permitieron ayer a Boca remontar un partido que se le había complicado sumamente y vencer a Bánfield 3-1 en la "Bombonera".
Bánfield comenzó poseyendo más la pelota y jugándola con mayor criterio. En determinado momento del primer período el visitante controló el juego hasta con comodidad, pero luego perdió fuerza.
Aún en sus mejores pasajes Bánfield solamente tuvo un arma para llegar que fue la pelota aérea en busca de Daniel Bilos, el autor de su único gol, a los 14 minutos.
El centrodelantero ganó en lo alto para conectar un córner que ejecutó Iván Moreno y Fabianesi desde la derecha y su cabezazo superó a Roberto Abbondanzieri.
En esa primera parte Boca no tuvo juego porque la línea de volantes, pero todo se revirtió ya en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Bánfield entregó demasiados metros de cancha.
El ingreso de Alfredo Moreno fue fundamental. Con la presencia del santiagueño Boca tuvo el referente en el área del que antes había carecido y fue sumando situaciones hasta llegar al desequilibrio.
Los que marcaron el compás fueron los dos extremos. Por un lado, Raúl Estévez cumplió largamente su mejor trabajo desde que está en el club y, por otro, Guillermo Barros Schelotto apareció en los momentos definitorios hasta erigirse en el hombre clave del encuentro.
El empate llegó a los 11 de la segunda parte a través de una pelota muy bien puesta por Hugo Ibarra desde la derecha hacia la izquierda para la entrada de Barros Schelotto.
Julio Barraza le cometió un claro penal al capitán de Boca y de la ejecución se hizo cargo el propio mellizo con un remate a la derecha de Enzo Noce.
Con la igualdad el desarrollo no cambió y Boca sacó ventaja a los 22 por un verdadero golazo de volea de zurda de Barros Schelotto, tras centro de Estévez. Banfield volvió a estar cerca del empate, por intermedio de José Luis Sánchez, quien entró por derecha ante un centro largo de Jimémez y sacó un remate que dio en el poste izquierdo.
Ya el partido era enteramente de Boca, con más razón al irse expulsado Santiago Rodríguez, quien se ganó dos tarjetas amarillas en un minuto.
El gol que pudo haberse pruducido antes llegó en el último minuto, tras otra excelente asistencia de Estévez para la diagonal de Moreno que el artillero definió fuerte y alto, al poste que le quedaba más próximo.
Lo que había comenzado como una tarde muy oscura para Boca terminó a plena luz porque el equipo supo cambiar a tiempo y ése fue su mérito. (DyN)

Bianchi quería más diferencia

Carlos Bianchi consideró luego de la victoria sobre Bánfield que "fue más difícil de lo que indica el resultado, pero yo creo que en situaciones de gol podía haber sido más amplio".
Según Bianchi, "en el primer tiempo jugamos individualmente, no jugamos en conjunto. Y eso se lo remarqué yo a los jugadores. Si queríamos ganar, cambiar la historia y el resultado, teníamos que ser lo suficientemente inteligentes para que el que tuviera la pelota no tuviera a uno sólo que participara. Tenía que tener tres o cuatro soluciones".
"En el segundo tiempo esa fue la fuerza de Boca. Encontraba el portador de la pelota tres o cuatro soluciones. Eso hizo que pudiéramos desequilibrar en todos los sectores del campo y llegar a hacer la diferencia lógica, pienso yo, que se hizo", completó.
Interrogado sobre si lo preocupa el hecho de que, ausente Rolando Schiavi, a su equipo hayan vuelto a convertirle un gol de cabeza, admitió el entrenador que "seguro que a uno lo preocupa, pero a veces son rachas negativas".

El "Guille" y Estévez, los mejores

Roberto Abbondanzieri (6): poco trabajo. Sin responsabilidad en el gol, una intervención fundamental en el segundo tiempo ante otro cabezazo de Bilos.
Hugo Ibarra (7): fue de los pocos hombres de Boca de rendimiento parejo en las dos etapas. En la primera marcó el camino como salida por la derecha y en el segundo se acopló a la circulación general..
Nicolás Burdisso (5): comenzó con algunos problemas ante los pelotazos frontales en busca de Bilos.
Diego Crosa (5): deslucido en el primer tiempo, desprolijo cuando salió lejos del área.
José María Calvo (6): correcto en la marca. Cuando pudo se sumó al ataque con criterio y estuvo a punto de llegar al gol.
Matías Donnet (4): le costó encontrar la posición en el partido.
Gabriel Christovao (4): con tendencia a trasladar en demasía y a reiterarse en infracciones cuando perdió la pelota.
Gustavo Pinto (4): era el encargado de tomar a Bilos en las pelotas paradas y lo perdió en el gol de Bánfield.
Carlos Tévez (5): algunos arrestos de potencia, aunque algo enredado y chocador en el primer tiempo. En la etapa final encontró más espacios y se asoció mejor con sus compañeros.
Raúl Estévez (7): muy buena producción. Abrió siempre el frente de ataque y cuando se lo asistió correctamente, ganó con frecuencia..
Guillermo Barros Schelotto (8): Le cometieron el penal y después marcó un auténtico golazo, con una impecable volea de zurda.
Alfredo Moreno (6): algo impreciso en algunas maniobras, pero su presencia en el área abrió caminos para los demás y en ello radicó su importancia.