Lunes 3 de marzo de 2003

M

Estudiantes suma mucho y Chacarita sigue estancado

Los "funebreros" merecieron mejor suerte que el ganador.

BUENOS AIRES (Télam).- Estudiantes de La Plata venció ayer a Chacarita Júniors por 1 a 0, en un partido de la tercera fecha del torneo Clausura, y sumó así su segundo éxito seguido en el certamen ante un rival que acumula dos derrotas y que todavía no marcó goles.
Roberto Pompei marcó el único tanto del encuentro a los 43 minutos del segundo tiempo, mientras que el árbitro Oscar Sequeira expulsó en esa etapa al peruano Juan Pajuelo, de Estudiantes, a los 9" y al venezolano Miguel Mea Vitali, de Chacarita, a los 35".
En el primer tiempo Chacarita manejó bien la pelota, pero demostró sus grandes dificultades para convertir. Federico Astudillo tuvo dos chances para anotar: a los 2 minutos entró por la derecha y remató al arco pero encontró bien ubicado a Ignacio González, y a los 17 minutos cabeceó débilmente un centro de Sebastián Romero.
En el medio de estas acciones, a los 5", Patricio Arce cabeceó desviado en lo que pudo ser la apretura del marcador para el equipo de José Pastoriza.
En tanto, Estudiantes sólo llegó a través de jugadas con pelota detenida, pese a que contó desde el comienzo con dos mediocampistas ofensivos, Marcelo Carrusca y Roberto Pompei.
¡Precisamente el ex jugador de Vélez, Rácing y Boca ejecutó un tiro libre a los 26 minutos que Carlos Navarro Montoya tapó con esfuerzo y mandó a los 35" un centro que Ernesto Farías cabeceó cerca del palo izquierdo del "Mono", cuando ya estaba vencido y la parcialidad visitante comenzaba a festejar.
En el período final Chacarita no pudo aprovechar la ventaja de tener un jugador más durante 26 minutos por la expulsión de Pajuelo, mientras que Estudiantes se tiró hacia atrás y cerró bien los espacios.
Tanta fue la tranquilidad de Estudiantes que el equipo de Oscar Malbernat arribó al triunfo a dos minutos del final, cuando Pompei, la figura del encuentro, convirtió una jugada que él mismo inició.
Pero Chacarita y su gente quedó masticando bronca, ya que por lo que habían mostrado a lo largo de todo el segundo tiempo, hubieran merecido una mejor suerte frente a los Pincha que aprovecharon muy bien su oportunidad.

Malbernat ve el resultado

El director técnico de Estudiantes de La Plata, Oscar Malbernat, dijo ayer que el partido frente a Chacarita fue "buenísimo" porque su equipo ganó, mientras que su colega José Pastoriza mostró que está "preocupado" por la nueva derrota de su conjunto.
"Ganamos bien frente a un rival complicadísimo y creo que cuando anda bien todo el equipo se disimulan los errores individuales. Para mí el partido fue buenísimo porque ganamos y lo que me interesa es que los jugadores sumen confianza. Hoy Estudiantes fue un equipo más inteligente y más práctico que el rival", analizó Malbernat.
Por su parte Pastoriza consideró que Chacarita "no está en el nivel que normalmente tenía" durante el Apertura y que para salir de esta mala racha "hay que trabajar mucho".
"Estudiantes llegó una sola vez e hizo el gol. Es increíble, pero así es el fútbol... Pero es un partido y creo que podemos recuperarnos; pero te da bronca perder de esta manera", se quejó finalmente el "Pato". (AR y Télam)