Lunes 3 de marzo de 2003

Calleri ya está entre los grandes

El argentino ganó el abierto de Acapulco, al vencer en la final a Mariano Zabaleta.

El cordobés Agustín Calleri se sacó los fantasmas de su anterior final y obtuvo antenoche su primer título de ATP al vencer en un extenso y parejo partido a Mariano Zabaleta, por 7-5, 3-6 y 6-3, en la definición del abierto Mexicano de tenis jugado en Acapulco.
Calleri, nacido hace 26 años en Río Cuarto, logró anoche su primera conquista en el circuito mayor ante 5.000 personas que colmaron el complejo Mextenis, en su segunda final de un torneo de ATP.
El año pasado Calleri, que era el único de su generación que aún no había ganado un torneo, perdió increíblemente su primera final en la Copa AT&T en Buenos Aires ante el chileno Nicolás Massú.
En esa oportunidad el argentino tenía dominado el juego al haber ganado el primer set, pero en el segundo, con su saque y ganando 5-2 y 40-15 dejó escapar dos match point y al caerse anímicamente, en el tercero dejó escapar el título.
Este triunfo le permitirá al "Gordo" escalar varios lugares en el ranking de la ATP -actualmente ocupa el puesto 61- y podría quedar entre los primeros 40, lo que sería la mejor ubicación en su carrera.
Por si esto fuera poco, en la Carrera de Campeones el argentino quedará entre los diez primeros. Además embolsará 128.000 de los 665.000 dólares disponibles y 50 puntos para el ranking, mientras que Zabaleta se quedará con 67.500 y 35 unidades que podrían situarlo también entre los 40 mejores.
Antenoche, ya en la madrugada argentina, cerca de las reconocidas playas de Acapulco, Calleri no tuvo la solidez que había mostrado a lo largo del torneo, puesto que llegó a la final sin perder ningún set.
Sin embargo, cuando Zabaleta parecía dominar el partido apareció el cordobés con autoridad para encadenar cinco games seguidos y luego, con su saque, quedarse con el título.
En el camino a su primer torneo el cordobés dejó atras al local Miguel Gallardo, Gastón Gaudio, al chileno Marcelo Ríos y en semifinales al español Félix Mantilla por un doble 6-2. (Télam).