Domingo 2 de marzo de 2003

Olimpo se aprovechó del mal momento que pasa el campeón

Otra sorpresa en el Clausura. Anoche Olimpo bajó al campeón Independiente que sigue sin hacer pie en el certamen.
El conjunto bahiense le ganó 3 a 0, en la continuidad de la tercera fecha del campeonato.
Cómo le costó a Independiente sobrellevar el primer tiempo. Tanto que cuando Claudio Martín decretó el final del primer tiempo, perdía 2 a 0 con Olimpo y, para colmo, jugando muy mal.
Por eso y por la prolijidad con que el conjunto bahiense se movió a los largo de los 45 minutos iniciales, el resultado era justo y el enojo de Gallego era lógico.
Pero qué había ocurrido en ese tiempo. Primero, Olimpo le cerró el circuito el medio hacia adelante al "Rojo" y; segundo, aprovechó muy bien el contragolpe para llegar a la última línea visitante siempre con posibilidades de gol.
Y así fue que a los 24 llegó la apertura del marcador. En una buena jugada personal dentro del área Carrario quedó solo frente a Díaz y puso el festejo en el "Carminatti".
El gol intranquilizó a todo Independiente. Quiso reacomodarse pero fue pero. Se mostró nervioso, impreciso y, sobre todo, sin ideas para atacar.
Terminaba el partido y Olimpo logró irse al descanso 2 a 0 arriba con un golazo de González.
En el inicio del complemento se le terminó por venir la noche a Independiente. A los 3 nomás, Eduardo Domínguez tomó un tiro libre cerca de mitad de cancha y con un disparo colocado sorprendió a Leo Díaz y se convirtió en el tercero de Olimpo.
Si ya estaba preocupado Gallego a esta altura explotaba. No encontraba palabras para explicar lo que estaba sucediendo. 3-0 abajo y jugando mal. Increíble, pero cierto.
Independiente lejos del equipo campeón sucumbía en Bahía ante un rival prolijo, sólido y muy atento para aprovechar las oportunidades que le daba este equipo que no encuentra la brújula y es presa fácil de cuanto rival le pongan enfrente.
Olimpo, en tanto, suma y se aleja de la zona roja del descenso.