Viernes 7 de febrero de 2003

 

Villa La Angostura está colmada y diversifica las propuestas al visitante

 
  VILLA LA ANGOSTURA (AB).- Centenares de turistas recorren los principales circuitos turísticos que rodean esta localidad y permiten que en en promedio la ocupación de hoteles, hosterías y bungalows supere el 90 por ciento. "Hay muy pocas plazas disponibles", aseguraron desde las oficinas de Turismo.
La pequeña aldea neuquina vive una temporada alta muy buena y todos cruzan los dedos para que la estadía de los visitantes perdure. La pesca, el trekking, cabalgatas, excursiones lacustres y paseos en aerosilla por el cerro Bayo son algunas de las actividades preferidas por los turistas.
Como parte de las actividades programadas por el club privado de propiedad vacacional Bahía Manzano, el principal complejo habitacional local, se repetirá la "Semana Gourmet" un evento que en enero lograra una gran adhesión entre los residentes y los turistas.
El segundo festival gratuito de degustaciones (vinos y comidas) y clases de cocina tendrá lugar los días domingo, lunes y martes próximo.
Para la ocasión serán invitados Graciela Hisa (cocina árabe), Facundo Cuadrado (cocina italiana) y Eduardo Umar (cocina de Mendoza).
Luego de las clases y degustaciones gratuitas, el resort ofrece a los participantes la posibilidad de cenar en el restaurante, con importantes descuentos para los que opten por disfrutar de los tres eventos.
La propuesta arranca el domingo a las 13, en el restaurante "Arrayanes" de Bahía Manzano con la presentación del cuarteto de cuerdas "Capital", integrada por músicos de la orquesta estable del Teatro Colón.
En dicha ocasión se ofrecerá un almuerzo que consistirá en un menú compuesto por trucha con suave escabeche sobre hojas verdes de estación, trilogía de pastas en sus salsas (hongo, tomate y queso) y un cóctel de frutas con helado como postre, especialidades del chef internacional Aldo Ansaldi.
Por la noche se podrán degustar los sabores de arabia, incluyendo la cena un show con odaliscas incluidas. Cocinará Graciela Hisa.
El lunes el programa propone recrear pastas artesanales modernas, con diferentes salsas, una creación del Facundo Cuadradom y el martes será el turno de los sabores de Cuyo, a cargo de Eduardo Umar.
Desde el municipio se informó que la Sexta Fiesta de Los Jardines tendrá lugar entre el 13 y 16 de febrero próximo. Como es tradicional comprenderá la ferial comercial, espectáculos artísticos y la premiación de los mejores jardines locales.
En la Plaza de los Pioneros, se exhibirán y comercializarán manufacturas, creaciones y artesanías regionales, además de locales vinculados a la gastronomía y otros que prepararán platos típicos.
En tal sentido y debido a la demanda, se adelantó este año serán 60 los puestos que serán emplazados en el predio.
   
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