Jueves 27 de febrero de 2003

La fiesta en el "Bosque" no se olvidará así nomás

Se despachó con cinco goles en un excelente primer tiempo ante Alianza.

Todos quieren festejar con Enría, autor de dos goles anoche en La Plata.
Luego del buen empate (0-0) conseguido ante Cobreloa en el debut, como visitante, Gimnasia se presentó por primera vez en su historia en el "Bosque" platense por la Copa Libertadores. Y su actuación no dejó lugar dudas. Descargó toda su artillería ante Alianza Lima de Perú, que en su primer partido del certamen había igualado (1-1) ante Olimpia, último campeón.
Con una impresionante seguidilla de goles, puso el partido 5-1 en el primer tiempo y después lo reguló.
El encuentro prometía. Por eso, Gimnasia fue en procura de una victoria para dar un nuevo paso hacia la segunda fase. Así fue que salió decidido a presionar y sofocar a su rival. Y por eso, a los 8 minutos ya ganaba 1 a 0.
El "Lobo" fue a buscar el partido de movida. Se lo veía muy concentrado y como sabiendo al pie de la letra lo que tenía que hacer dentro del campo. Enría no dio por perdida una pelota y ganó un córner. De ese tiro de esquina llegó la apertura del marcador: Esteban González se anticipó a su marcador y, entrando por el palo más lejano, venció al arquero visitante.
Cuando el partido se equilibró, sin llegadas a los arcos y sin emociones, apareció la cabeza goleadora de Claudio Enría para darle tranquilidad a Gimnasia. Otra vez en una pelota aérea y cruzada sobre el arco visitante, el local sacó ventaja: el delantero local se elevó muy solo y puso el 2-0.
Enseguida llegó el descuento. Tras un grosero error de Marcelo Goux, Alianza Lima encontró un regalito para ponerse nuevamente a tiro en el marcador: el defensor la mandó al medió, dejó sin chances a Juan Carlos Olave y le sirvió el gol a Aldo Olcese, quien no desaprovechó la chance.
A partir de ahí, el primer tiempo no dio respiros. A los 40, 42 y 43 minutos apareció el "Pampa" Sosa y dijo presente en el área. No metió los tres goles -sólo el quinto-, pero en todos tuvo que ver.
En el tercero le sirvió el gol a Lobos, en el cuarto a Enría y en el quinto la clavó de cabeza: 5-1 y el Bosque era una fiesta antes del descanso.
Lo único negativo de este tremendo primer tiempo de Gimnasia fue el corte del "Pampa" Sosa en la cara. Si bien lo atendieron al costado de la cancha y luego se desquitó con el gol, en el segundo tiempo se le volvió a abrir la herida y debió abandonar el campo de juego.
La hinchada del "Lobo" vivió el segundo tiempo como hacía mucho no lo hacía. Cantó y saltó sin parar, festejando otra gran actuación de los dirigidos por Ramacciotti. No era para menos, el primer partido como local en la Copa Libertadores de América fue como los soñaron todos en el "Bosque".
Y por si fuera poco, dio otro paso en busca de la clasificación a la segunda fase.