Miércoles 26 de febrero de 2003

El Manchester y Milan siguen firmes

Los ingleses superaron a la Juventus y los italianos a los rusos de Locomotiv.

Manchester United y Milan, líderes de los grupos "D" y "C" respectivamente, lograron ayer su cuarto triunfo consecutivo en la segunda fase de la Liga de Campeones de Europa de fútbol y accedieron a los cuartos de final con dos fechas de anticipación.
En la zona "D", Manchester United, con el argentino Juan Verón y el delantero uruguayo Diego Forlán -ex Independiente- de titulares, goleó por 3 a 0, de visitante, a Juventus, que contó con Mauro Camoranesi de titular.
Los goles de Manchester United fueron logrados por Ryan Giggs, quien reemplazó a Forlán a los 7 minutos del primer tiempo, a los 14 y 40" de la etapa inicial, y por el delantero holandés Ruud van Nistelrooy, quien sustituyó a Giggs a los 3" del segundo tiempo, a los 17" del complemento.
En el otro cotejo de la llave, Deportivo La Coruña, con Aldo Duscher y Lionel Scaloni de titulares, superó a Basilea, de Suiza, por 1 a 0, de local, con un gol de Diego Tristán.
En Basilea jugó de titular el argentino Christian Giménez, mientras que su compatriota Julio Rossi ingresó a los 11 minutos del segundo tiempo.
Con estos resultados, Manchester United, tiene 12 puntos; Deportivo La Coruña y Juventus 4 y Basilea 3.
En el grupo "C", Milan, con Fernando Redondo de titular, venció a Lokomotiv Moscú, de Rusia, de visitante, por 1 a 0 ypasó a los cuartos de final.
El gol de Milan fue anotado por el brasileño Rivaldo, de tiro penal, a los 34 minutos del primer tiempo. Redondo, quien jugó pese a un estado gripal, tuvo un buen desempeño, manejando cómodamente el centro del campo, hasta que fue reemplazado a los 25 minutos del segundo tiempo.
En el otro partido de la llave C, Real Madrid, último campeón de Europa e Intercontinental, logró un empate agónico como visitante por 1 a 1 con Borussia Dortmund, de Alemania, que no contó con Juan Fernández.
La escuadra alemana se puso en ventaja con un tanto del checo Jan Koller a los 22 minutos del primer tiempo y Real Madrid igualó a los 45 minutos del segundo tiempo con un gol del juvenil Javier Portillo, quien un minuto antes ingresó por Francisco Pavón.