Lunes 24 de febrero de 2003

Unión le sacó el invicto del año a Boca

Es la primera derrota del 2003 del equipo de Bianchi, que se mostró desconcertado.

Los jugadores de Unión festejan la segunda conquista de Pablo Islas y que sirvió para vencer nada menos que a Boca.
Un tibio y desconcertado Boca Juniors dejó el invicto de 2003 en Santa Fe, donde el necesitado Unión le ganó 2-0.
Los dos adjetivos calificativos tienen que ver con la actitud de Boca antes y dspues de la desventaja. Cuando estaban igualados en el marcador el equipo de Carlos Bianchi fue timorato y cuando perdía y tuvo que mostrar sus quilates se dejó ganar por el desconcierto.
El primer tiempo transcurrió sin ningún brillo. Fue muy luchado en el medio y la impresión era que los dos estaban dedicados ante todo a controlar al rival.
En el local Christian Ríos jugaba retenido para ocuparse de Matías Donnet y tampoco se desprendía Adrián González porque se cuidaba de los movimientos de Omar Pérez, por lo que se dio un capítulo opaco.
Unión abusó por entonces de los pases largos, mientras Boca dispuso de un poco más de precisión, pero ninguno de los dos generó situaciones demasiado importantes como para convertir.
El equipo de Néstor Craviotto lo empujó a Boca contra su área. Hubo dos córners seguidos para Unión que Nicolás Burdisso primero y Pintos después sacaron al córner muy apurados. Fueron dos córners de Capria y dos cabezazos de Islas.
A los 11 recién se produjo el primer remate de Boca en el segundo tiempo. Moreno tiró desde 30 metros, pero desviado.
En tres minutos, cuando parecía que el partido se volvía a caer, apareció primero un centro de Leguizamón, a los 16, por izquierda e Islas cabeceó entre el punto del penal y el borde del área chica para clavar la pelota abajo de Abbondanzieri.
Navas mandó el centro por la derecha e Islas por el medio y en el borde del área chica la cabeceó para volver a batir al arquero boquense.
Bianchi intentó mover la estantería y lo hizo entrar a Esteban Delgado y Marcelo Delgado, pero el problema persistió. Unión apuntó al contragolpe y Boca se lanzó al ataque en procura de descontar, pero siguió desordenado.
El triunfo fue muy festejado por la parcialidad de Unión porque están en plena lucha para tratar de conservar la categoría.

Islas disfrutó con los dos goles ante su ex club

Después de esperar durante año, desde su paso por Nacional de Montevideo, el delantero hoy en Unión, Pablo Islas, se dio el gusto de la revancha ante su ex club, Boca, al anotar los dos tantos de la victoria de su equipo.
Si bien los dos tantos de este Islas (sus hermanos arqueros, Luis en Talleres y Daniel en Los Andes, perdieron y ganaron respectivamente en el fin de semana) fueron de cabeza, el primero de ellos, convertido a los 16 minutos del segundo tiempo, tuvo la virtud de la precisión. Porque precisión hubo en el perfecto centro lanzado desde la izquierda por Luciano Leguizamón y también en el cabezazo de 'Pablito', cambiándole la trayectoria para incrustar el balón junto al poste izquierdo del arco de Roberto Abbondanzieri.

No se hizo drama: Endulzado por su regreso triunfal que parece presagiar nuevos éxitos, el entrenador Carlos Bianchi tomó con mucha calma la inesperada derrota frente a Unión, y subrayó que Boca peleará en los dos frentes -torneo Clausura y Copa Libertadores- "con el mayor potencial posible en cada partido".
En una tumultuosa rueda de prensa a la salida del vestuario visitante, Bianchi comentó que "Boca fue un poquito mejor en el primer tiempo y en el complemento se dejó robar la pelota y hubo dos desconcentraciones fatales que no pudimos remontar".