Lunes 24 de febrero de 2003

Nueva Chicago sobrevivió de milagro

El equipo de Mataderos logró empatarle a San Lorenzo con un agónico penal.

En inferioridad numérica y una tendencia sumamente desfavorable, Nueva Chicago logró ayer igualarle 2-2 a San Lorenzo en el último minuto del partido que, por cuestiones de seguridad, se disputó en el estadio de Deportivo Español.
El agónico empate tuvo ribetes de hazaña y le otorgó dramatismo al final del encuentro, pues San Lorenzo ya estaba celebrando una virtual e inexorable victoria, hasta que Pablo Michelini le cometió penal dentro del área a Facundo Argüello, que luego el propio suplente tradujo en gol desde los doce pasos.
En los primeros veinte minutos, San Lorenzo estuvo desconcentrado y no logró la posesión pelota ni ejercer el control del terreno por la falta de un armador, pese a los esfuerzos del veterano Alberto Acosta por suplir al lesionado Leandro Romagnoli, quien fue descartado por el entrenador Ruben Insua pocas horas antes del cotejo.
Atacó más por derecha a través de las proyecciones de José Manuel Chatruc. En tanto, los de Mataderos salieron a jugarle de igual a igual, inquietándolo con la dupla ofensiva Ariel Carreño-Daniel Tilger, la cual bien abastecía Ezequiel Amaya.
A los 15 minutos, una combinación entre Amaya y Carreño por la derecha del ataque verdinegro terminó en un violento derechazo de Tilger, imposible de atajar por Sebastián Saja.
Y empató con un cabezazo de Michelini, tras un córner ejecutado con precisión por Cordone.
Con más enjundia que juego atildado, los dirigidos por Insua continuaron prevalenciendo en las acciones, frente a un rival que no se sobreponía del impacto provocado por el empate.
Tras la reanudación, la visita continuó ejerciendo el dominio, el que se reflejó con el 2-1, merced a una gran habilitación del eterno "Beto" Acosta, que culminó mejor el joven zaguero Gonzalo Rodríguez.
En inferioridad numérica, San Lorenzo incrementó su predominio con el ingreso de un Damián Luna, que suplió al "Beto" Acosta, para proporcionarle mayor claridad al funcionamiento azulgrana.
Cuando parecía que iban a resultar en vano los esporádicos arrestos individuales de Tilger y Carreño, Argüello superó su marca y Michelini provocó el penal que, a un escaso minuto de la caída del telón, desató la fiesta de Chicago. (AR y DyN).

Insua se la desquitó con el árbitro

Darío Insua afirmó que sus dirigidos merecieron ayer "ganar por dos o tres goles" el partido frente a Nueva Chicago; al tiempo que lamentó que el árbitro Claudio Martín haya sancionado "falta" en la jugada previa al penal con que el conjunto de Mataderos .
"El dominio fue casi total y San Lorenzo mereció ganar por dos o tres goles. Lamentablemente, para el arbitro existió el penal y sobre el final nos quedamos con dos puntos menos. En ningún momento insulté a Martín, solo me acerqué para tratar de evitar problemas entre los jugadores. Martín estaba un poco enojado porque creyó que no era el lugar adecuado para ningún planteo, por lo que después me disculpé en vestuarios", señaló el técnico (foto).
"Yo estaba muy lejos de la jugada -continuó Insua-, pero cuando consulté a los jugadores me comentaron de que no había existido el penal de Michelini a Arguello".
"Para mí, Martín se equivocó en la jugada del penal. Aunque nos faltó claridad en la definición, dominamos todo el segundo tiempo y, sobre el final, tuvimos que dejar dos puntos importantes para no alejarnos de la punta", comentó el goleador Alberto Acosta.