Domingo 23 de febrero de 2003

Rácing esperó a Milito y después ganó con facilidad

Derrotó a Arsenal y quedó como único líder del certamen.

Rácing Club sigue en la buena. Anoche logró un claro triunfo frente a Arsenal, por 1 a 0, y de esa manera se convirtió, momentáneamente, en el único puntero del torneo Clausura, al jugarse parte de la segunda fecha.
El primer tiempo fue realmente muy desordenado. Pero dentro de ese planteo, fue el equipo de Sarandí el que apareció con un poco más de idea y dejó claro que si hubiera tenido algo más de suerte se hubiera ido al descanso con una ventaja.
Pero no fue así. Es que si bien encontró más fácil el camino al arco que Rácing, no tuvo ni serenidad ni tranquilidad para resolverlo las situaciones que creó.
Ya a los 10 minutos Arsenal dio el alerta en la zona roja de los académicos. Un centro muy largo que cayó sobre uno de los costado del área, Silvio González la tocó para el "Tano" Piersimone y éste, en posición muy factible, pero incómoda, le dejó su disparo en las manos de Campagnuolo.
Eso avivó las ganas de los hombres de Jorge Burruchaga, quienes en un par de minutos presionó muy bien arriba y controló el partido y generó jugadas como para anotar.
Rácing, en tanto, le costó asumir su rol en el partido. Sin fuerza en el mediocampo, ni presencia goleadora cerca del terreno de Limia, se fue perdiendo en el esquema que le proponía el elenco de Sarandí.
De igual, la Academia, tuvo un par de oportunidades para desnivelar. Pero ni el "Chanchi" Estévez, ni el mendocino Luis Rueda estuvieron en una noche inspirada. Así que todo pasó por los pies de Mariano González, quien en soledad trató de inquietar a la última línea local.
En el comienzo del segundo tiempo, Arsenal volvió a insinuarse como más peligroso. En un par de minutos puso en aprietos a Rácing, que seguía sin encontrar la brújula.
Pero a partir de los 10 minutos cambió todo. Es que Ardiles metió dos cambios y Rácing pasó a ser protagonista. Uno de los que ingresó fue Diego Milito y enseguida, el delantero comenzó a generar situaciones de gol.
Y a los 20 llegó la apertura del marcador. Una jugada de Rueda por izquierda, llegó al área, tiró un centro y Milito sorprendiendo a todos dominó el balón y metió un disparo muy esquinado inalcanzable para Limia.
De allí en más Rácing se convirtió en el dueño del partido. Estuvo mucho más cerca del segundo, que Arsenal de empatar. Por eso el triunfo académico no admite objeciones y disfruta, aunque sea momentáneamente, solitariamente la punta del torneo.

Olimpo sumó tres puntos muy valiosos

Con una sólida actuación en todas sus líneas, Olimpo construyó anoche en el estadio Olímpico de Córdoba una merecida victoria 2-0 sobre un Talleres que dejó una imagen preocupante de cara a su lucha por mantener la categoría.
De esta manera el equipo bahiense sumó tres puntos de oro que le dan un poco de aire en la tabla de los promedios del descenso. Cristian Castillo, a los 19 minutos del primer tiempo, y Mauro Laspada, de cabeza, a los 29 del segundo, marcaron los tantos del equipo que conduce Julio César Falcioni.
Talleres arrancó el partido con la intención de llevarse por delante a Olimpo. Pero rápido fracasó en su intento. La defensa de Olimpo no tuvo fallas, por lo que comenzó a desnudar las falencias ofensivas de los cordobeses, que con un solo delantero tuvieron muchos problemas para generar peligro en el arco defendido por Jorge Vivaldo.

• Con lo último: El apremiado Huracán le empató anoche sobre la hora a Newell's Old Boys 1-1.
Newell's se puso en ventaja en el segundo capítulo por intermedio de Mauro Rosales, el mejor jugador de la cancha, pero Huracán rectificó el marcador por un acierto de Francisco López Rojas justo cuando se acababa el plazo.
El equipo de Héctor Veira, además de sufrir por segunda vez consecutiva un empate en el epílogo, lamentó las lesiones de dos de sus futbolistas más importantes, el talentoso Damián Manso y el desequilibrante Rosales.
Para Huracán la igualdad al menos le sirvió como un paliativo para su complicado promedio. El primer tiempo fue parejo y ninguno de los dos equipos complicó demasiado al arquero adversario. Newell's optó por el contraataque, la receta preferida de su entrenador, pero estuvo dos veces a punto de vencer a Martín Ríos.
La primera chance se dio cuando Rosales le puso la pelota dentro del área grande a Walter Silvani, pero el delantero, desde una posición frontal, la agarró muy abajo y tiró por encima del travesaño.
En tanto, en Rosario, Central encontró alivio al vencer a Lanús por 1 a 0, con gol de Paulo Ferrari.