Viernes 21 de febrero de 2003

Boca comenzó con una sonrisa

El equipo de Bianchi venció a Independiente de Medellín.

El "Chelo" Delgado y Ezequiel González festejan la conquista del primero y que sirvió para que Boca le ganara con justicia a los colombianos.
Buen comienzo de Boca Juniors en la Copa Libertadores de América. El equipo de Carlos Bianchi le ganó anoche con toda justicia por 2 a 0 a Independiente de Medellín, Colombia, en el partido correspondiente al Grupo / del certamen continental.
El partido fue muy caliente durante todo el primer tiempo. Tanto, que ambos terminaron con un hombre menos (se fueron expulsado Guillermo Barros Schelotto y Felipe Baloy, por agresión mútua), jugadas muy fuertes y con constantes llegadas a los arcos.
Desde el comienzo Boca fue el que se mostró más prolijo colectivamente y con más ideas para llegara la última línea visitante. Pero, a pesar de que dominaba las acciones, tenía la pelota y contaba con mucho espacio para moverse, no supo encontrar tranquilidad y se metió en el ritmo nervioso que le propuso el rival.
Y el que más perdió la línea fue el "Melli" Guillermo.En lugar de asociarse con sus compañeros de avanzada, se dedicó a pelearse con sus rivales. Eso le facilitó las cosas a la última línea de Independiente de Medellín, ya que los ataques locales eran todas individualidades.
Así fue que a los 16 y a los 18 a punto estuvo de abrir el marcador. Primero fue el Chelo Delgado que avisó con un fuerte disparo contenido por el seguro David González. La otra estuvo en los pies de Guillermo Barros Schelotto con un disparo que contuvo el golero.
Después fue todo ida y vuelta, trabado y mucha marca. Lo más llamativo de los primero 45 minutos de juego, fueron las expulsiones de Baloy y Barros Schelotto.
En el complemento, Boca salió muy decidido a buscar el gol. Y lo hizo a los cinco minutos por intermedio del Ezequiel González, quien recibió un pase largo de Ibarra y con mucha serenidad superó la salida del arquero de Independiente.
Con la diferencia a su favor, Boca retrocedió unos metros y espero que su rival le diera espacios para contragolpear. Como no fue así atacó cuando tenía pelotas claras. Como fueron pocas -una en los pies de Caneo y otra con el "Chelo"-, Boca espero y no se preocupó demasiado, ya que su rival se movilizó lejos del arco de Abbondanzieri.
A los 79 se enmudeció la "Bombonera", es que Schiavi cometió penal y Moreno le tiró un regalito al "Pato" y éste salvó la caída. Después Boca siguió manejando el partido. Tuvo más terreno y aprovechó cada espacio para atacar y en uno de ellos, a los 85, Ezequiel González habilitó al Delgado y decretó el 2 a 0 definitivo.
Tan definitivo que hasta el final jugó con mucha solidez y se llevó un triunfo incuestionable.