Lunes 17 de febrero de 2003

Boca fue práctico y empezó muy sólido

Buen comienzo tuvo el regreso de Bianchi al ganarle a Nueva Chicago.Ezequiel González mostró un interesante juego en el armado y anotó un gol.

Matías Donnet descarga toda su alegría al conseguir el segundo gol de su equipo.
En la esperada vuelta de Carlos Bianchi como entrenador, Boca Júniors ganó ayer y hubo poco más como para destacar.
Fue un 2-0 sobre Nueva Chicago en la "Bombonera" en un partido en el que las imprecisiones se tornaron constantes.
Boca sacó ventaja prácticamente en su primera llegada, pero cuando convirtió Ezequiel González ya había transcurrido más de la mitad del capítulo inicial.
La diferencia no le dio tranquilidad y recién después de su segundo gol, el que aportó Matías Donnet, ya en los 10 minutos finales del encuentro, tuvo la agresividad que antes le había faltado en todo momento.
Durante los primeros 25 minutos del cotejo no hubo absolutamente ninguna jugada digna de mención en las áreas. Boca no le encontró solución al esquema de dos líneas de cuatro muy juntas que le opuso Chicago.
Ni el armador Ezequiel González ni los puntas, Guillermo Barros Schelotto y Marcelo Delgado, encontraron el camino hacia el arco de Catriel Orcellet y la prolija defensa de Chicago resistió el desarrollo casi sin contratiempos.
A los 29 minutos, un muy buen pase de Donnet fue a los pies del Chelo Delgado, quien por primera vez quedó libre de marcas.
El violento remate del delantero no pudo ser retenido por Orcellet, el arquero volvió a despejar ante un primer intento de Ezequiel González y en segunda instancia el enganche de Boca tocó al gol. Se pudo pensar que Chicago iba a salir, especialmente cuando a partir del ingreso de Ariel Jesús, a los 36, pasó a jugar con dos puntas, pero como los volantes siguieron muy lejos de los atacantes el peso del partido siguió siendo responsabilidad de Boca.
Al equipo de Mataderos apenas le quedó para protestar largamente una acción en la que un saque de Roberto Abbondanzieri, a los 34, rebotó en la espalda de Daniel Tilger y fue a dar con la pelota en el fondo de arco de Boca.
La infracción del delantero fue clara porque saltó delante del guardavalla y Horacio Elizondo la marcó correctamente.
De todos modos esas quejas terminaron por descontrolar a los jugadores visitantes hasta la finalización de la etapa.
En la segunda parte el juego se hizo algo más entretenido porque Chicago se adelantó y Boca tuvo más terreno cuando pasó al ataque.
Para peor, por un problema muscular Boca se quedó a los 10 minutos sin el mediocampista Sebastián Battaglia, quien había sido uno de los de mejor rendimiento en el primer tiempo.
La bandera la tomó José María Calvo, cuya figura fue creciendo con el correr de los minutos. En la medida que tomó confianza, Calvo levantó su nivel hasta convertirse en la mejor individualidad del partido porque ganó de punta a punta por todo su lateral.
El segundo gol fue de excelente concepción. Combinaron Calvo y Ezequiel, el marcador lateral llegó hasta el fondo de la cancha y colocó el centro hacia atrás que fue a encontrarse con el frentazo de Donnet, otro de los que fue de menor a mayor hasta concluir en un muy interesante nivel.
Párrafo especial merece Ezequiel González, partícipe fundamental en los dos tantos.
El armador apareció en el partido muy de vez en cuando, haciendo evidente que Boca lo necesita con mayor continuidad. Así se consiguió Boca sus tres primeros puntos oficiales en el retorno de Carlos Bianchi.
Hubo muy poco lucimiento frente a un Nueva Chicago al que, a despecho del discurso de Néstor Gorosito, el arco del rival le queda lejos. (AR y DyN)